Кардиология

Замедленное сердцебиение

Здравствуйте!Моему мужу 36 лет.Давление постоянно 170/90,но ничего не пил, потому как говорит это его рабочее давление.На днях проходил медкомиссию, терапевт не подписал, т.к. на тот момент давление было 190/110.Хотели даже скорую вызывать.Но он себя хорошо чувствовал. Сейчас назначили курс лечения:Конкор 5мг 1 раз в сутки, Престариум 5мг 2 раза в сутки, Персен,Аспирин Кардио по 1 т в сутки, Предуктал МВ по 1 т в сутки и Амлодипин 5 мг 1 раз в сутки.Все это он пьет, давление стабильно 140/90,пока ниже не отпускается, меряем три раза в день.Но вот жалуется на сильную усталость и слабость, и стали замечать, что сердцебиение замедлилось до 52-54 уд. в мин. , хотя такого раньше не было.Скажите, пожалуйста, с чем это связано, и не опасно ли это? Заранее большое спасибо!
Здравствуйте, Светлана. Давление нужно снижать независимо от самочувствия. Проблема высокое давления - увеличение риска инсульта, так что каждый прием препарата надо рассматривать именно под этим углом зрения. "Курсов" в кардиологии за редким исключением не существует, препараты от давления принимаются пожизненно. Персен, аспирин и предуктал - препараты, которые не используются для лечения гипертонии. формально говоря, не дело через интернет отменять терапию, но на 99% уверен, что они не нужны. Урежение сердечного ритма связано с приемом конкора. Обсудите с врачом его отмену или снижение дозы до 2,5 мг. Для усиления гипотензивного действия врач может назначить диуретик (гидрохлортиазид, индапамид).
Консультация врача-кардиолога на тему «Замедленное сердцебиение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Резкое замедление чсс
Здравствуйте уважаемый Анатолий Викторович. Хотел бы получить вашу консультацию, по беспокоящим меня симптомам. У меня при резком так сказать испуге или неожиданности (выбросе адреналина), сильно замедляется сердцебиение, сопровождаемое давящей болью...
Непонятные сердцебиения
Это письмо сформировано автоматически службой уведомлений «Здоровье Mail.Ru», отвечать на него не нужно. Модератор отклонил ваш вопрос: Сердцебиения здраствуйте!последние 2 месяца у меня непонятные сердцебиения и днём и ночью.особенно после...
Коронал
Здраствуйте! Страдаю тахикардией с 15 лет по сегодняшний день пульс очень сильно подскакивает после приёма пищи до 130 ударов в м. хотя до еды он у меня 80-85 в м....
Аритмия
Здравствуйте! Женщина, 73 года. В 2008 г. перенесла инсульт (нарушений речи и координации движения не было). В больнице был поставлен д-з: гипертония 3-ей степени, стеноз сердечной аорты, стенокардия. После этого...
Сердцебиение плода
Здравствуйте! У меня срок 38 недель и 3 дня. Волнует вопрос по поводу сердцебиения плода, оно мне говорят замедленное 119-125 ударов, соответственно сделали КТГ! Является ли это действительно брадикардией на...
Гипертрофия миндалин
здравствуйте! моему сыну(3года) и у него гипертрофия миндалин 2-3 степени. примерно 4 месяца назад мы лежали в больнице с манонуклеозом, а как выписались наш участковый педиатр настаивает на удаление. лор...
замедленное сердцебиение
Здравствуйте, моему будущему мужу в апреле 23 года. Сколько себя помнит, его беспокоит сердце. Часто говорит, что ему кажется, что во сне оно останавливается. Затекает левая рука, говорит, что иногда...