Консультации / Дерматология и косметология

Оксана Владимировна, здравствуйте!

Моему брату 25 лет. Врач не может поставить ему точный диагноз. Летом 2011 года у брата над височной частью появилась бляшка (фото). Дерматологом была прописана мазь, которая при лечении не помогла. В январе 2012 брат снова обратился к дерматологу, т.к. на затылке появилась еще одна бляшка, достигшая больших размеров. Врач назначил мазь "Акридерн ГК", курс внутримышечных инъекций глюканата кальция и витамина В12. После проделанных уколов рядом с большой бляшкой появились еще 2 маленькие. Сданные анализы на соскоб бляшек и забор крови из вены и пальца показали результаты в пределах нормы. Чешется только большая бляшка. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и как это лечить. С уважением, Светлана.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Светлана! Не может быть соскоб в пределах нормы при таких всыпаниях. Безусловно, по фотографии я точно диагноз поставить не смогу. Если соскоб не показывает ничего, сдавайте 2 посева : один на грибки, второй-на бактериальную флору. И перед посевом не пользоваться мазью несколько дней, лучше даже неделю. С уважением, Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Оксана Владимировна, здравствуйте!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июня 2012