Гинекология

Вынужденное дополнительное предохранение при приеме ОК

Здравствуйте! По назначению своего гинеколога уже полгода принимаю ОК - "Ярину". При приеме текущей пачки, после выпитой 15-ой по счету таблетки (из 21) у меня, извиняюсь за подробности, случилась диарея. Раньше, читая информацию о различных ОК, почерпнула для себя, что рвота и диарея при их приеме могут быть опасными, поскольку таблетка может не успеть "впитаться" и необходимо в течении следующих 7 дней предохраняться дополнительно. В моем случае, я выпила 15 таблетку в субботу в 22:00 (обычное время приема ОК для меня), а в воскресенье примерно в 5 утра меня прослабило:( Подскажите, есть ли риск, что таблетка все-таки не впиталась и нужно выждать положенные 7 "опасных" дней? По сути, по прошествии этих 7 дней уже может начаться менструация и тогда, возможно, необходимо ждать "безопасного периода" аж до следующей пачки? Или за прошедшие почти 7 часов от приема ОК до диареи таблетка успела рассосаться и все необходимые гормоны из нее уже успели оказать свое влияние? P.S.: следующая (16-я) таблетка и все последующие были принята вовремя - в 22:00 в соответствующий день. Диарея не повторялась. Заранее благодарю за ответ! С уважением, Ваша читательница
Здравствуйте. Через 2-3 часа после приема таблетка уже всосалась в кровоток. Так что диарея через 7 часов после приема таблетки на концентрацию веществ контрацептива не повлияла.
Консультация врача-гинеколога на тему «Вынужденное дополнительное предохранение при приеме ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Cеть медицинских клиник "Здоров'я родини"
Подробности

Тел. для записи: (044) 222-52-94.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Консультация он- лайн
Здравствуйте, доктор. Ситуация вот в чем: Примерно 2 месяца назад в срок не пришли месячные, тест показал отрицательный результат, после приема у гинеколога заболел живот как перед месячными, 3 дня...
Дисплазия второй степени
Мне 39лет. В 2001 году был высокий конус шейки матки с диагнозом рак инситу на фоне ВПЧ 16,18. Стою на учете регулярно проверяюсь. В агусте2012 планово сделала кольпоскопию и анализ...
Результат УЗИ
матка не увеличена, размеры 41х40х36мм, миометрий без изменений,«М»-эхо 9мм.эндометрий на 26 день МЦ соответствует 2 фазе, полость матки не расширена. правый яичник 36х27мм содержит желтое тело с анэхогенным центром левый...
Ципринол,месячные
здравствуйте врач назначил пить ципринол,но после дня принятия пошли месячные,можно ли дальше продолжать принимать эти таблетки( т.е.при месячных)? это не противопоказано?
Медикаментозный аборт
добрый день!скажите пожалуйста-у меня полтора месяца назад был мед.аборт,прошло все норм все вышло,узи показало тоже все хорошо!!!!делала в частной клинике панацея,но теперь на протяжении этого времени идут выделения то как...
Дюфастон и планирование
Здравствуйте уважаемая Анна Сергеевна! Помогите мне пожалуйста в моей ситуации. Я планирую ЕКО. Месяц назад мне удалили во время гистероскопии полип(железисто-фиброзный) и врач назначил пить дюфастон по 2 таб. два...
Боль внизу живота
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста. Раньше у меня была киста,мне назначили Линдевит 20, после приема она прошла. С декабря я перестала принимать Линдинет 20, может ли снова появится киста из за...