Консультации / Гинекология

Вынужденное дополнительное предохранение при приеме ОК

Здравствуйте! По назначению своего гинеколога уже полгода принимаю ОК - "Ярину". При приеме текущей пачки, после выпитой 15-ой по счету таблетки (из 21) у меня, извиняюсь за подробности, случилась диарея. Раньше, читая информацию о различных ОК, почерпнула для себя, что рвота и диарея при их приеме могут быть опасными, поскольку таблетка может не успеть "впитаться" и необходимо в течении следующих 7 дней предохраняться дополнительно. В моем случае, я выпила 15 таблетку в субботу в 22:00 (обычное время приема ОК для меня), а в воскресенье примерно в 5 утра меня прослабило:( Подскажите, есть ли риск, что таблетка все-таки не впиталась и нужно выждать положенные 7 "опасных" дней? По сути, по прошествии этих 7 дней уже может начаться менструация и тогда, возможно, необходимо ждать "безопасного периода" аж до следующей пачки? Или за прошедшие почти 7 часов от приема ОК до диареи таблетка успела рассосаться и все необходимые гормоны из нее уже успели оказать свое влияние? P.S.: следующая (16-я) таблетка и все последующие были принята вовремя - в 22:00 в соответствующий день. Диарея не повторялась. Заранее благодарю за ответ! С уважением, Ваша читательница
Здравствуйте. Через 2-3 часа после приема таблетка уже всосалась в кровоток. Так что диарея через 7 часов после приема таблетки на концентрацию веществ контрацептива не повлияла.
Консультация врача гинеколога на тему «Вынужденное дополнительное предохранение при приеме ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 мая 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос