Отоларингология

Консультация лор- врача

Здравствуйте.У меня сначала заболело горло,затем ночью потекла из левого уха желтая жидкость.Врач сказала, что у меня в ухе дырочка. Назначила антибиотик и капли в ухо Отофа, для горла полоскание.В аптеке вместо Отофы дали заменяющее Нормакс.Два дня лечилась, выделения не прекратились. слух был снижен.Врач посоветовала все же взять Отофу.Нашла.После первого принятия увидела на ватке кровь,после второго тоже.Теперь боюсь капать.Выделения прекратились, но слышать стала хуже. На обоих ушах-тимпанопластика. Правое ухо давно слышит процентов на 20.Посоветуйте. капать дальше или нет. На прием к врачу только через неделю.Спасибо.Мне 54
Отофа содержит антифиотик рифампицин, поэтому раствор красноватого цвета. Возможно, что за кровь вы приняли красноватый цвет капель?
ЗДРАВСТВУЙТЕ, спасибо. что ответили..Проверила. действительно. раствор красного цвета.Успокоилась. буду капать дальше, но почему слух стал хуже.Он восстановится? Спасибо.
Вы написали, что образовалась перфорация б/п. Перфорация сама по себе может стать причиной снижения слуха. Для проверки наличия или отсутствия перфорации надо посетить оториноларинголога.
Здравствуйте. Врач сказала, что у меня закрыта слуховая труба.Вводила лекарство и продувала грушей. Слух немного стал лучше, но все равно такое чувство, что в ухе пробка.Следующий раз будет продувать через неделю- такой у нее график работы. Может надо бы чаще?Выделений нет. но Отофу продолжаю капать еще три дня. Перфорации вроде нет уже.Полгода назад был сильный гайморит, прокалывали обе половины носа 10 раз.Может это сказалось?Больше всего беспокоит вернется ли слух
Проведите тимпанометрию, чтобы убедиться, что со средним ухом все в порядке. Кстати, тимпанометрия позволяет выявить нарушение проходимости слуховой трубы. Если тимпанометрия покажет нормальный результат, лечение отита можно прекратить, но необходимо проверить слух, проведя аудиометрию.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Консультация лор- врача» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужна консультация детского ЛОР-врача по препарату Эуфорбиум
Моей дочке 2,5 года. 4 Недели заложенность носа, насморк вылечили, выделения из носа слабые бесцветные. Когда ребёнок спит - храпит, дышит носиком тяжко, в носу как будто что-то клокочет.В поликлинике...
Лечилась у Лор- врача, прошла курсы лечения, но пока не все прошло, и к какому врачу теперь обращаться?
Помыла лицо в крещенские морозы холодной водой, после этого началось заложенность носа,болели глаза. (1) в феврале Обратилась к Лор-врачу-назначила ртнозол форте-д/з гайморит ,Азитро,синупр,. бором. мазь, анализы. (2)В апреле после этого...
Вопрос лор врачу
Здравствуйте доктор .Моему сыну 22года.Он с детства болел отитом аллергией . Вчера лор врач написал на выписке объективно- т-35,5.на аудиограмме слева адгезивный процесс до 67 дц, справа-нст 1ст.Риноскопия- без патологий....
Заключение Лор - врача
Где можно получить Заключение Лор - врача об отсутствии противопоказаний к операции (глаукома, срочно)? Жалоб по линии ЛОР у меня нет. В поликлинике, где я приписан номерки не выдают -...
Вопрос ЛОР-врачу
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: У нас такая ситуация, что в течение уже целого года, у ребенка (девочка, возраст 5 лет) не проходит насморк. Мы неоднократно обращались...
Кому верить лор врачу или педиатру?
Здравствуйте! моя дочь, Валерия - 2, 5 года. две недели назад пришли к педиатру с красным горлом и зелеными соплями. назначила лечение: анаферон, гексорал в горло, анти анхель сосать ,...
Здравствуйте! Ребенку 4 г. Диагноз лор-врача-спастический фарингит. Что это такое?
У ребенка был очень длительный кашель. Терапевт лечил всеми лекарствами!!! При осмотре у лор-врача был поставлен этот диагноз-спастический фирингит и аденоиды 2 степени. 10 дней пили трихопол, 5 дн. рассасывали...