Неврология

Консультация

Уважаемый Николай Владиславович!Меня зовут Наталья,мне 54 года.У меня давно уже (лет 10)головные боли,чаще начинались во 2-ой половине дня.Характер разный-сдавливание,распирание,пульсирование,боль в обеих половинах головы.За это время я уже сто раз прошла по кругу:невролог,эндокринолог.кардиолог...Назначали актовегин,кортексин,милдронат,микседол.Облегчения не было.С 2009 года стало периодически повышаться давление до 150-100.Обычно давление у меня 110-70 или чуть ниже.При этом пульс всегда учащен 95-110.Слабость,потливость.Назначали экватор.потом небилет,но даже в самых минимальных дозах давление снижалось до 90-60,отменяли...я даже дошла до ПНД,там ,в дневном стационаре мне делали 3 капельницы людиомила,начала вздрагивать от каждого звука,отменили,затем 4 капельницы микседола+полтабл.велаксина.пропила 2 дня-ночью потеряла сознание.Еще пила пантогам и сульпирид.Это все было в феврале .По настоящее время принимаю вальдоксан.Еще 10 месяцев Анжелик(ЗГТ),бросила,потому что разболелась поджелудочная и печень.Забыла написать,что в ноябре невролог назначил мне капельницы цитофлавин,после 2-ой капельницы у меня подскочило давление 150-110 и нарушилась речь,заплетался язык.Отвезли в больницу,врачи ничего не могли сказать,что произошло,сделали капельницу кавинтон и отправили домой.Речь восстановилась в течение 5 часов.Вот этот страх и заставил меня обратиться к психиатрам.В последний месяц у меня постоянно стала кружиться голова.Давление при этом нормальное.А кружиться как бы внутри,не могу объяснить как,ноги как ватные,кажется,что шатаюсь.КТ гол.мозга-признаки дисциркуляторной энцефалопатии.Липидограмма:общ.холест.-5,44 мМоль/л;триглицериды-3,14;холест.ЛПВП-1,05;холест.ЛПНП-2,95;холест.ЛПОНП-1,44;коэф.атерогенн.-4.18.Эстрадиол 31,5пг-мл.Еще остеохондроз 2 ст.шейного,грудного отдела.Написала так подробно,потому что к врачам больше ходить уже нет ни сил,ни денег.ни желания,а состояние жуткой слабости и головокружения не проходят.Я уже сама думаю,может это связано с гормональной перестройкой.Пожалуйста,посоветуйте мне,что делать.Заранее благодарю С уважением Наталья.
Верно, это связано с гормональной перестройкой, ВСД, нарушением адаптации, т.е. все это функциональное. На препараты у Вас реакция неадекватная, поэтому попробуйте лечиться у гомеопатов с предварительным тестированием на переносимость.
Спасибо огромное за ответ.Теперь хоть можно просто пытаться приспосабливаться к этому периоду в моей жизни.Еще раз благодарю.Здоровья Вам.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Дочь на грани депрессии
Здравствуйте!Четыре года назад у дочери родился сын с аневризмой вены Галена, перенес операцию, каждый год несколько раз реабилитационные выездные курсы, консультации, массажи, занятия, в этом году на фоне высокой температуры...
Странные головокружения
Здравствуйте !!!У нас просто крик души,маме 50 лет мучается головокружениями причем очень странным.проходят они волнами то в затылочной части то в лобной. Они просто ей не дают нормально жить, так...
Врожденная аномалия Киари первой степени ВСД агорафобия
Здравствуйте. Нужна помощь. Более шести лет назад у меня был сложный период, много стрессов и проблем. На этом фоне начало портиться здоровье. В конечном итоге оказалась на больничной койке. Сразу...
Левая рука не поднимается и в сторону больно отводить
После пожара в 2013, через полгода, поставили диагноз-рассеянный склероз. Но боли в суставах, бедра и шеи продолжали болеть набирая оборот, врачи до апреля 2017года не могли найти причину. И тут...
Ишемия головного мозга
Уважаемый Николай Владиславович, хочу обратиться к Вам за консультацией для своей мамы. Ей 64 года. 2 года назад мы потеряли папу и сразу здоровье мамы пошатнулось. исхожены многие больницы и...
Странности с головой странности организма
Проявление странностей я заметила после стресса - несколько дней я просто сидела за компьютером и стучала по клавишам. Да, на тот момент я была очень озабочена своей работой (диплом), игнорировала...