Эндокринология

Гиперандрогения и беременность

Добрый день, Татьяна Викторовна! Мне 32 года, беременность первая, в настоящее время срок 29 недель. Гинеколог поставила диагноз – гиперандрогения. Сдавала анализы: На сроке 11 недель беременности: Дегидроэпиандростерон-сульфат – 259 мкг/дл 17-Гидроксипрогестерон – 4,2 нг/мл Т4 св. – 1,4 нг/дл ТТГ – 1,3 мкМЕ/мл Ввиду повышенного значения 17-Гидроксипрогестерон гинеколог назначила метипред по ¼ таблетки на ночь. На сроке 14 недель беременности (после приема метипреда): 17-Гидроксипрогестерон – 2,2 нг/мл После чего прием метипреда был прекращен На сроке 17 недель беременности: 17-Гидроксипрогестерон – 1,5 нг/мл АФП-19,16 мЕ/мл b-ХГЧ – 9563,46 м МЕ/мл. Нарушений менструального цикла до беременности не наблюдалось, забеременела без проблем, как только перестали с мужем предохраняться (ППА). Но есть проблема повышенного роста волос (верхняя губа, руки, ноги, ореол груди). К врачам с этой проблемой ранее не обращалась. Гормоны не принимала. В первом триместре была угроза выкидыша, обусловленная нервозом на работе,10 дней провела в стационаре на сохранении. По УЗИ у меня девочка. Ввиду поставленного диагноза (гиперандрогения) нужно ли еще раз сдать анализы и по их результатам принимать метипред или что-то еще? Могут ли генетически мои проблемы, связанные с гирсутизмом, передаться ребенку?
ТТГ - в норме (для беременной это принципиально важно), Андрогены во время беременности не измеряют - они закономерно повышаются как следствие включения работы плаценты и гонад плода. Что ДО беремености?
Спасибо большое, Татьяна Викторовна, за внимание к моей проблеме. До беременности анализы, по которым оценивают уровень мужских гормонов, не сдавала, поскольку ни гинеколог, ни эндокринолог меня на них не направляли. Вопросы с повышенным ростом волос решала известными косметическими способами.
в таком случае важно следующее: избыток андрогенов мешает НАСТУПЛЕНИЮ беременности, и не мешает ее развитию. Было бы рационально обратиться на очную консультацию - (495) 225 52 68 (возможности здесь лимитированы)
Консультация врача-эндокринолога на тему «Гиперандрогения и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Поликистоз и беременность
Добрый день. Хотелы бы узнать ваше мнение по поводу перспектив моего лечения и планирования беременности. Мне 29 лет, рост 164 см вес 57 кг. Месячные начались в 13 лет и...
Смешанная гиперандрогения
Добрый день. Мне 26 лет, рост 165 мм, вес 61 кг. Беременностей, абортов не было. Обратилась к гинекологу по поводу планирования беременности и избыточного роста волос ( над верхней губой,...
Планирование беременности
Здравствуйте,мне 19 лет,месячные начались с 12-ти лет,и сразу же после первых месячных была задержка в 5 месяцев,и так на протяжении всего времени,задержки от 1-4 месяцев,пару раз только день в день...
Беременность не наступает
здравствуйте, у меня маленькая матка на узи показывает 35*28*35 мм, эндометрий 10 мм, эндоцервикс 2,3 мм, левый яичник 39*23 мм, в структуре множество фолликулов от 3 мм до 9 мм,...
Удвоение матки и беременность
Начну с того, что в настоящий момент я беременна (срок 13-14 недель, это вторая моя беременность, в 2009 году роды кесарево, абортов, выкидышей не было), у меня "удвоение полового аппарата",...
Гирсутизм и беременность
Уважаемая Татьяна Викторовна! Мне 25 лет, сейчас 18 неделя беременности. До беременности рост 167, вес 52. Около пупка, груди, сосков, а так же подбородке растут волосы. Кожа жирная, угри, акне....
интимная жизнь и беременность
доктор,у меня беременность 20 НЕДЕЛЬ, диагноз ИЦН на фоне гиперандрогении, на 18 неделе наложили швы, пью дюфастон и дексаметазон. Ничего не беспокоит. Чувствую себя хорошо. Волнует лишь один вопрос. Можно...