Консультации / Маммология

Диагноз РМЖ мтс в легкие

Подскажите неужели у нас совсем нет шансов! что делать ? как лечиться? как помочь? КТ органов грудной клетки с в/в контрастированием "ультравист-370" На серии КТграмм ОГК определяется; Визуализируются увеличенные внутригрудные лимфоузлы: -паратрахеальные-4 отдельных лимфоузлов, диаметром до 12мм -бифуркационный единичный лимфоузел размерами до 13х12х18мм -бронхопульмональные в корне правого легкого конгломерат, суммарным размером до 42х20х22мм Отмечается уменьшение в обьеме и частичный ателектаз S3, за счет сдавления сегментарного бронха увеличенными лимфоузлами. Кроме того, в S3, S4-S5 правого легкого и в S1+2 левого легкого визуализируется до 5-ти хаотично расположенных очагов с четкими неровными контурами, диаметром 3-10мм. На остальном протяжении легочного поля равномерно пневматизированы, без очаговых и инфильтративных изменений. Бронхи проходимы, их стенки и диаметр не изменены. Легочный рисунок с обычным ветвлением сосудистых элементов, контуры его четкие. Купола диафрагмы не деформированы. Листки плевры не изменены. Синусы свободны. В паренхиме молочных желез на фоне обычной структуры связок Купера, русунка фиброгладулярного комплекса отмечаютя п/о изменения(гиперденсные фиброзные тяжи). В левой молочной железе визуализируются крупные кальцинаты, на границе верхних квандратнов и в коже ( на уровне п\о рубца). Кроме того, в толще паренхимы правой молочной железы, на уровне верхне-наружного квандранта визуализируется участок повышенной плотности неправильной вытянутой формы, протяженностью до 27мм, толщиной 3-7мм. При нативном сканировании КТ-плотность участка варьируется от +15 до + 55 ед. Х.,при в\в контрастировании показыает существенное, неравномерное усиление, со средними показателями от +35 до +75 ед. Х., по периферии железы в наружных квандрантах определяется единичный лимфоузел, размерами до 6х4мм. Визуализируются подмышечные лимфоузлы: справа- между ветвями аксиллярной артерии размерами до 7х6х5мм, кнаружи от аксиллярных сосудов 11х10х12,5мм и 8х6х10мм; слева- у заднего края подмышечной впадины, дорзо-латеральнее обычного уровня, размерами 6х5х6мм, 6,5х5х6мм, 3х4мм, Все визуализирумые лимфоузлы с достаточно четкими контурами, правильной округой и овальной формы. При в/в контрастировании в самом крупном аксиллярном лимфоузле справа отмечается значимое накопление контраста при отсроченном сканировании. Кроме того на уровне 3 межреберья единичный межмышечный лимфоузел, размерами до 11х5х6мм, с типичной картиной жировых ворот, не показывающий значимого контрасного усиления. Костно-травматических и косто-деструктивных изменений в обьеме сканирования не выявлено.
Здравствуйте, Вы предоставили иписание томограмм, но этого мало ддля оценки состояния заболевания и не говорит о состоянии больной. Неоюходимо знать больше параметров: возраст, данные гистологии, предшествующее лечение, данные б/х и клинического анализов крови. Но скажу сразу, нельзя опускать руки в любой ситуации, бороться нужно до последного.
Консультация врача маммолога на тему «Диагноз РМЖ мтс в легкие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач онколог-маммолог клинической больницы Российской академии наук (Санкт-Петербург), кандидат медицинских наук, эксперт НП "Равное право на жизнь".

Задать вопрос