Лекарственные препараты

Можно ли заменить таблетки?

Здравствуйте.У моей дочери дерматит неясного генеза и мы решали у вакцинолога вопрос о допуска к прививкам,в конце концов врач допустила,но перед прививкой прописала пропить АТАРАКС.Я хотела бы узнать,можно ли заменить этот препарат на ТАВЕГИЛ.Или это абсолютно разные разные препараты?Спасибо...
Атаракс является транквилизатором, который в Вашем случае мог быть назначен с целью уменьшения кожного зуда. Тавегил является противоаллергическим препаратом, так же способным немного уменьшать зуд при аллергической реакции. Однако заменять одно лекарственное средство другим я бы не советовала. Так же следует еще раз взвесить все ЗА и ПРОТИВ, ведь вакцинация на фоне дерматита, значительно повышает риск аллергических реакций и плохой переносимости прививки!
Консультация фармацевта на тему «Можно ли заменить таблетки?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли заменить диокседин на др препарат и не слишком ли много назначили иммуномоделирующих препаратов
Были на приеме у иммунолога с ребенком (возраст 2 года 10 месяцев), в связи с частыми простудными заболеваниями( а именно кашель, сопли), начиная с сентября месяца неделю болеет, две нет...
Можно ли заменить препараты
Муж болеет гриппом пьет ремантадин, но ему рекомендуют (знакомые) купить инговерин как более современный и эффективный препарат, можно ли заменить? Ремантадин пьет 3 дня. И еще один вопрос у ребенка...
Можно ли заменить препарат
Здравствуйте. Восраст 24 года. У меня наблюдалась повышенная утомляемость, рассеянность, тахикардия. Доктор прописал пантогам по 1 капсуле 2 раза в день, но принимаю второй день и наблюдаю головные боли, можно...
Назначен Литовит У Можно ли заменить урисаном или цистоном
Добрый день! Была на приеме у уролога с острым циститом. МКБ в анамнезе имеется. Кроме эколевида назначен Литовит "У". У себя в городе не нашла этот препарат. Провизоры говорят, можно...
Можно ли заменить бактериофаг стрептококковый на антибиотик Амоксиклав
Добрый день! У меня двойняшки мальчики по 2,7 года. В садик отдала в январе 2014 года и начались у нас проблемы, постоянно стали болеть. Ходим 3 дня и опять месяц...
Можно ли заменить все кормления кашей
Здравствуйте!Ребенку 4,5 месяца,весит 5700,вес набирает плохо.Можно ли заменить все кормления смесью,жидкой кашей?
Можно ли заменить препарат
Для поддерживающего лечения миопатии Беккера, врач назначил внутревенно капельно карнитен, можно ли заменить препарат на элькар в той же дозировке?