Консультации / Гастроэнтерология

Поджелудочная и желчный

Здравствуйте, вторую неделю чувствую себя плохо. Началось с того, что поела и начало очень тошнить и ломать. Несколько часов промучалась и вызвала скорую. Врач дала таблетку от тошноты. Потом лучше не становилось, есть перестала, только пила мин. воду. Прошла врача инфекциониста, сдала анализы на гепатиты, биохим, кровь из пальца, мочу. Сходила к терапевту, была у хирурга. Кушаю бульоны и кашки. Временами болит все, в области живота, в области спины, слабость , температура, ломота в теле. Сделала два УЗИ. 1 - заключение: холецистит, 2- гипотония желудка, хронический холецистит, диффузные изменения поджелудочной железы. После этого терапевт поставила диагноз - хронический холецистит, хронический панкреотит. Меня очень пугает этот диагноз. Выписали мне карсил и креон. Какие еще исследования можно сделать, чтобы уточнить диагноз? Какие еще есть лекарства, которые могли бы мне преодолеть болезнь? Или это уже диагноз на всю жизнь?
Бояться нечего. Хронический холецистит есть практически у всех, т.к. в современных условиях жизни и работы человек не успевает правильно питаться, так, как это нравиться желчному пузырю. Для нормального функционирования желчного пузыря его надо кормить каждые 4 часа - часто и дробно с учетом диетического стола №5. Тогда не будет возникать застоя желчи и не будет проявляться хронический холецистит. По поводу дополнительных исследований и лечения мне трудно будет вам рекомендовать, т.к. для этого необходим осмотр больного и пальпация живота - возможно необходима гастроскопия, возможно проведение дуоденального зондирование с исследованием желчи.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Поджелудочная и желчный» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 мая 2012
О консультанте
Задать вопрос