Консультации / Сексология

Презератив

мой муж не может одевать презерватив до полового акта, одевает в конце. говорит- в нем он ничего не чувствует. я во время такого секса как на вулкане, меня это бесит и вообще веду себя как бревно. когда он одевал резинку до - было все у меня нормально- можно расслабится и вести себя соответственно. ВОПРОС: как вы считаете действительно ли применение резинки так снижает чувствительность? или это все от головы(стереотип) ??? и еще- мужу 32, но он ведет себя на мой взгляд не адекватно- вот ему захотелось секса-давай прям здесь и сейчас, даже если гости в доме, ребенка надо кормить ит.д а если откажешь- сильно обижается, один раз чуть не до развода. ВОПРОС: это нормальное желание всегда и везде заниматся сексом????
Конечно, это стереотип - все в голове. Вы это можете проверить на своем собственном примере: был презерватив - все было хорошо, нет презерватива - Вы как бешенное бервно. А с другой стороны: чего беситесь-то, а? Просто поверьте, что муж чувствует, когда надевать презерватив - и расслабьтесь. Вы ведь не описываете осечки у него: чтобы он не успел надеть презерватив, так что ПОЧЕМУ Вы напрягаетесь? Непонятно. Насчет неадекватности поведения мужа: а что тут неадекватного? Мужчины часто возбуждаются, но сдерживают себя, потому что не с кем, негде и т.д. А у вас, судя по письму, секс все-таки происходит, то есть Вы поддерживаете мужа в его возбуждении и стремлении. Не поддерживайте четко и всегда - будет сдерживаться автоматически. Удачи!
Спасибо. "осечки" кстати у мужа были, результат ребенку уже 5 л. Просто понемаете , я пила гормоны 5 лет- посадила сердце, ВМС гениколог ставить запрещает- у меня эндометриоз, вообщем стродает мое здоровье. единственный метод предохранения, разрешенный врачами это презерватив. Мне обидно и не приято, мне кажется муж проявляет неуважение ко мне и нелюбовь, зная что я так попортила здоровье. как вы считаете нежелание прислушиваться к моим прозьбам в интим сфере это показатель его эгоизма ?(почему так трудно одеть резинку ради жены??)
У каждого своя психология и своя физиология. Представьте, что есть шанс развития такого сценария: муж надевает презерватив. Возбуждение слабое, ему не очень интересно заниматься сексом с таким несильным возбуждением. Он постепенно теряет интерес к сексу. От этого начинает бороться с собой, чтобы эрекция была лучше. Такая слежка ведет обычно к еще большему ухудшению и возбуждения, и эрекции. Муж хочет, но не может. Вы хотите, но раскачать мужа становится гораздо сложнее, чем ДО всех этих манипуляций. ОПИСАННОЕ - вполне реальный вариант. Так что проблема несколько более сложная, чем простое решение - кто кого больше уважает и о ком заботится. Кстати, есть еще влагалищная контрацепция - свечи Фарматекс, Патентекс овал и т.д. Так что имейте в виду не только сиюминутный выигрыш, но и более отдаленное будущее. Удачи!
Спасибо.
Консультация врача сексолога на тему «Презератив» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 мая 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос