Консультации / Дерматология и косметология

Сухие пятна на коже

Здравствуйте, Карина Павловна. Меня зовут Олег. Проблема - сухие пятна на коже. Существуют с детства - расположены симметрично снаружи под коленями и на внешней стороне сгибов лодыжек. Я к ним привык, поскольку не беспокоят. Но с возрастом появились аналогичные участки сухой кожи на ладонях. Я постоянно работаю руками, поэтому это стало серьезной проблемой: кожа загрубляется, затем глубоко трескается, кровоточит. Спасает только постоянно наклеиваемый на ладони пластырь. Естественно обращался к дерматологам, соскоб и посев на микозы не подтвердился, поставили диагноз ладонно-подошвенный псориаз, прописали кортикостероидные мази, диету и витамины. Это не помогло. Что посоветуете? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, необходимо разбираться, вполне возможно это дерматит (исключать очаги хронической инфекции, исключать онихомикозы стоп и тд.) возможно гиперкератоз какой либо. Вообщем сложно заочно чем то помочь Вам.
Консультация врача дерматолога на тему «Сухие пятна на коже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Медика" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог. Специализация по дерматокосметологии – МАПО г.Санкт-Петербург (2005). Соискатель кафедры кожных и венерических болезней СПбГМУ им.Павлова. Окончила многочисленные курсы повышения квалификации. Сфера профессиональных интересов: ведение пациентов с острыми и хроническими заболеваниями кожи и слизистых оболочек, удаление новообразований, рубцов, татуировок; контурная пластика, терапевтическая косметология.

Тел. для записи: +7 (812) 458-00-09

Задать вопрос