Гинекология

спираль Мирена

Здравствуйте! Мне 46 лет.У меня обнаружили миому.Врач предлагает поставить спираль "Мирена".Но дело в том что у меня удален один яичник и маточные трубы.Удалили в 2000 году.Был поликистоз и лопнула киста.Можно ли мне ставить такую спираль.Тенденции сильного роста миомы не наблюдается.Обильных месячных нет.Бывает один месяц нормальное кровевыделение.Другой месяц может помазаться .Болей во время месячных нет.В обычной жизни ничего не беспокоит.Хотелось бы получить от вас квалифицированные рекомендации.Большое спасибо.
Мирена - не способ лечения миомы. Так как контрацепция и лечение патологии эндометрия для Вас неактуально, от мирены можно отказаться. Цель - наблюдение за размерами миомы, - для этого достаточно регулярных ультразвуковых исследований.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «спираль Мирена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Спираль "Мирена" и отсутствие менструации
Добрый день. После вторых родов установила спираль "Мирена". в июне перестала кормить ребенка грудью и менструация не началась. до сих пор нет. пару месяцев назад начались проблемы с правой грудью(только...
Гормональная спираль мирена
Здравствуйте! Я хотела узнать можно ли мне ставить гормональную спираль мирена. Мне 34 года 2 родов на последнем УЗИ врач мне поставил эндометриоз и миома матки 7 недель ранее ставили...
Спираль Мирена
Добрый день Галина Николаевна! Мне 47 лет, миома матки малых размеров, каждые полгода наблюдаюсь у гинеколога, муж умер, но появился в моей жизни другой мужчина, боюсь забеременеть, месячные идут регулярно,...
Эндометриоз и спираль Мирена
Здравствуйте,мне 46 лет.В 2001году была операция, удалён яичник и маточные трубы. Имеется эндометриоз.В 2010г.мне была поставлена спираль Мирена,которая на следующий день выпала.По гарантии мне её заменили, но теперь я боюсь...
Спираль "Мирена"
Здравствуйте! В декабре прошлого года мне поставили спираль МИРЕНА, которая высвобождает левоноргестрел 20 мкг/24 часа. В начале все было хорошо...но в апреле вместо менструации из меня что-то черное вытекала.Я была...
Спираль Мирена
Здравствуйте,! У меня уже три года стоит спираль "Мирена", месячные до этого были очень обильными и болезненными, но после установления спирали всё нормализовалось и я снова радуюсь жизни и месчные...
спираль мирена
Добрый день. Мне 33 года, 05.08.2010г. установлена спираль мирена по поводу гиперплазии эндометрия, миомы матки(2 по узи, около 1,5-2мм), кровотечения. Спираль установили после 6 мес лечения диферелином. Сейчас беспокоят постоянные...
Здоровье Mail.Ru