Сексология

Могу ли я после стольких лет получить вдруг настоящее удовольствие с мужчиной?

Мне 38 лет, половая жизнь началась с 21 года. У меня двое замечательных детей, которых я родила от мужа, прожив с ним 13 лет и ни разу не изменив ему. При этом я никогда не испытывала оргазм. Что такое, я поняла только тогда, когда стала жить без мужа, похоронила его 3 года назад. Это случилось неожиданно для меня, мастурбация. Меня это удовлетворило и я решила, что в постели с мужчиной тоже будут изменения в лучшую сторону. Но, увы, повстречавшись , ни на первый, ни на второй раз результата не было. Я не хочу его терять, но и притворяться, что я получаю удовольствие - стоит ли? Как мне быть. Может быть обратиться к повитухам?
Насколько я знаю, повитуха, она же повивальная бабка - женщина, помогающая при родах - ЗАЧЕМ Вам такая? Теперь по Вашим опытам над собой. 1. Мастурбация - не половой акт, миллионы женщин испытывают оргазм при мастурбации - и никогда при сношении. 2. Маструбация порой бывет такой, что препятствует получению оргазма при сношении - например, мастурбация душем или вибратором. ВЫы ничего не анписали о технике мастурбации, так что просто имейте это в виду. 3. Насколько я понял из письма, Вы имели всего ДВА сношения - и уже делаете выводы. Напрасно - вы еще не узнали друг друга настолько, чтобы полностью расслабиться при близости. 4. Вы не хотите терять мужчину - замечательно. Вы на самом деле считает, что наличие у Вас оргазма привяжет его к Вам? Ну, возможно, но вовсе не обязательно - он же не знает, что для Вас лично оргазм - что-то из ряда вон, он может думать, что это привычно для Вас. Да и отсутствие оргазма - вовсе не повод для разрыва или продолжения отношений, гораздо важнее, как Вы ВЕДЕТЕ себя в постели, а не то, что Вы ЧУВСТВУЕТЕ. Так что просто живите, ничего не ждите, не напрягайтесь - чем больше расслабитесь, тем быстрее придет оргазм при сношении. Кстати, почитайте руководство на эту тему: http://yuryprokopenko.ru/kak-povysit-svoi-shansy-na-orgazm-pri-zanyatiyax-lyubovyu/ Удачи!
Спасибо за ответ! Но я в данном случае ещё и чувствую какую - то тягу к продолжению мастурбировать. Я знаю, что это ненормально, но продолжаю изредка это делать . Мне это приносить огромное удовольствие, после чего я пугаюсь себя, что если я не смогу без этого.
Тяга к мастурбации - это проявление естественного полового возбуждения, а вовсе не патология. Еще раз повторю: ЕСЛИ техника мастурбации обычная (то есть, ласки области клитора пальцами), то это не помешает возбуждению с партнером. А если это что-то типа душа, вибратора, воздействия какими-то предметами, то лучше мастурбацию отложить до того, ка коргазм при сношении станет регулярным. Иначе будете зациклены на неестественных ощущениях, и возбуждение при сношении будет очень затруднено. Удачи!
Консультация врача-сексолога на тему «Могу ли я после стольких лет получить вдруг настоящее удовольствие с мужчиной?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Мой парень не верит в любовь
Здравствуйте!Надеюсь,Вы хоть чуть-чуть прольете свет на мою историю. Я живу с мужчиной уже больше 1 года,мы очень близки, собираемся пожениться. Но проблема в том,что он меня не любит. И даже...
не могу разобраться в себе и в своих чувствах
Здравствуйте,уважаемая Ирина. Пишу вам,т.к. сама не могу в себе разобраться...возможно проблема и мелкая и не важная,но все-таки...прошу мне помочь.Мне сейчас тяжело,как никогда Мне 20 лет.Я учусь за границей,красивая,умная,веселая,взбалмошная.Все вроде бы...