Травматология и ортопедия

Вывех

Здравствуйте Леонид Григорьевич! Месяц назад выходила из трамвая и подвернула ногу (стопу) был синяк и немного болела нога, прикладывала холод вроде всё прошло, но позавчера посмотрела на больную ногу и заметила, что она у меня опухла в районе щиколотки, что делать и по ночам стало сводить ногу.
Месяц для лечения и реабилитации при травме голеностопа не достаточно! Требуется хотя бы 2,5, а то и 3 месяца. Все это время требуется ношение специального элластического бандажа или 8-образной иммобилизирующей бинтовой повязки на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации.
Консультация врача-травматолога на тему «Вывех» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Вражденный вывех тазобедренного сустава
Здравствуйте доктор! У моей мамы диагноз вражденный вывех тазобедренного сустава, полеостеоартроз с преимущественным поражением коленных и тазобедренных суставов. Ей 52 года, с возрастом ей очень тяжело ходить. Возможна ли операция...
Вывех
Добрый день!Подскажите пожалуйста,стоит ли беспокоиться.Я 2 недели назад вывехнула нижнюю часть ноги (ладышку).Боль првктически прошла, а опухоль на кости справа не спадает.С чем это связанои, стоит ли идти к травматологу?
х-образные ноги
здравствуйте! моей дочке 5 лет 5 месяцев. Она родилась с вывехом левой ноги и дисплазия. после лечения у нее все прошло, но ноги стали немножко искривляться. Скажите пожалуйста от чего...
что необходимо делать что-бы встать на ногу после вывеха стопы и сколько времени?
Здравствуйте!5дней назад ,при ходьбе,я подвернула стопу в области косточки во внутрь,был болевой шок,в больнице сделали снимок-перелома и смещения нет ,в данный момент синева и опухлость не только в области косточки...
подскажите как быть стоет делать операцию?
здрствуйте мне 30 лет у меня вывех локтевова сустава и перелом головке лучевой кости,прошол 1месяц зделали контрольный снимок ,лучевая кость немного смещена и имеца ростояние между суставом врачи говорят что...
Влияет ли н-количестово облучения при тазобедренном вывехи ноги на будуещего ребенка?
Здравствуйте Галия Назаровна! Меня зовут Алеся., мне 23 года. Где то в восемь месяцев родители стали замечать что я закидаю левую ножку, поехали к врачу, и по словам врача оказалось...
Чем лечить артрит?
Мне 23 года (полных), последнее время ходила постоянно на каблуках. У меня резко начала болеть нога в зоне изгиба большого пальца. Неделю я ходила думала пройдёт, потом обратилась в трампункт,...