Консультации / Неврология

Как мне быть?

Здравствуйте,Алан Таймуразович. Меня зовут Алмаз Гатауллин. Мне 21 год. Я студент 4 курса Башкирского Государственного Аграрного Университета.В феврале этого года я узнал, что у меня межпозвоночная грыжа кресцового отдела, 6 мм. Как узнал сразу стал активно лечиться. Гимнастика, манульная терапия, физкабинет, плавание, ходил в корсете. Боли прошли.И так как я студент выпускник мне необходимо пройти производственную практику.В настоящий момент я прохожу сельскохозяйственную практику в Германии. З недели назад у меня появились снова резкие боли в пояснице. Перестал работать, я на больничном. Вначале в больнице мне сделали рентген, на котором мне сказали , что у меня трещина в районе таза и ничего страшного. Сказали что мне нужно только время. Но 2 недели спустя, боли не проходили, появился отек в районе левого таза. Обратившись снова к врачам, мне назначили МРТ. На консультации немецкий врач мне сказал что всё в порядке опасаться нечего, и сказал что только со временем все пройдет и продлил мне больничный.Вот уже месяц прошел, а боли всё те же. Снимки мне на руки не дают((. Я пью каждый день вольтарен, трамал,новалгин. Утром просыпаюсь от болей. Делаю снова гимнастику. Но боли не проходят. В будущий понедельник мне назначена очередная консультация с врачом, где я думаю мне снова пропишут обезболивающие и скажут что время поможет. И с понедельника у меня начинается снова сельскохозяйственная практика. Где я соответственно должен, нагинаться,тоскать, поднимать, убирать. Я боюсь, что мне может стать еще хуже. Ситуация для меня не из самых приятных в которой я оказался. На Ваш взгляд как врача, могут ли мне немецкие врачи что то недоговаривать, боясь, что я могу пройти у них лечение. Или же все на самом деле не так опасно, и мне опасаться нечего. Могу ли я вообще продолжать с моим диагнозом практику. Она должна продолжаться у меня в течение 6 месяцев. Я нахожусь в замешательстве и я отчаян. Прошу Вас,хотя бы Вашим советом мне помочь!Мне очень и очень хочется снова вернуться в полноценную жизнь. Заранее Вам благодарен. С уважением и надеждой Алмаз Гатауллин.
Добрый день Алмаз! Что значит трещина в районе таза? Напишите подробнее. Если есть обострение , то нужен постельный режим, сразу делать гимнастику нельзя. У вас боль только в пояснице или отдаёт в ногу? И главное не отчаиваться, Вряд ли врачи чего- то не договаривают, у вас же должна быть мед.страховка , а она должна покрыть лечение в случае необходимости. Да , вот нагибаться и поднимать тяжести для позвоночника не очень хорошо. По возможности походите на плавание, а при работе оденьте жесткий корсет, он разгрузит вашу поясницу, но в нем можно ходить не более нескольких часов в день.. С уважением
Спасибо Большое Алан Таймуразович. У меня боли в пояснице и отдает в левую ногу. Потихонечку каждый день делаю гимнастику. После хожу пару часов в корсете. На счет трещины , я точно не могу сказать, снимков на руки я не получил.
Добрый день, Алмаз. Стоит еще на плавание походить.2-3- раза в неделю. С уважением, Алан Таймуразович.
Консультация врача невролога на тему «Как мне быть?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
ГКБ им. С.П. Боткина
Подробности

Врач-невролог, рефлексотерапевт, кандидат медицинских наук по специальности неврология. Ординатура и аспирантура на базе Российской медицинской академии последипломного образования г. Москва,  стаж работы более 10 лет.

В 2013 году прошел стажировку по нейротравме и нейрореанимации в JOHANNESBURG ACADEMIC HOSPITAL (ЮАР).

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, последствия инсультов, дисциркуляторная энцефалопатия, нарушения памяти, головокружение, вегетососудистая дистония), боли в спине, головные боли, остеохондроз, грыжи межпозвоночных дисков, болезнь Паркинсона и другие экстрапирамидные расстройства. 

Тел. для записи: +7(915) 243-5879.

Задать вопрос