Офтальмология

Как избавиться от зуда в глазах? Как долго можно капать капли Систейн и Оксиал? Когда блики от фар исчезнут в вечернее время?

Здравствуйте, мне 32 года, с детства я стоояла на учете у офтальмолога (близорукость, но очки у меня были +0,5). Очки я носила не постоянно, а потом и вообще я стала обходиться без них. С 16 лет я начала бить тревогу, так как у меня стало исчезать зрение, т.е. на несколько секунд я могла ничего не видеть, затем из секунд это перешло в минуты (2,3 мин) , так было 2 раза в месяц в течение 3 лет, затем оно само прекратилось..Врачи меня не понимали, либо я не правильно обьясняла. 3 года назад я стала плохо видеть, т.е. начала щуриться для того что бы увидеть номер в сотовом телефоне. буквы сливались. Я обращалась к офтальмологам, они не могли подобрать мне очки. Затем я обратилась в Центр микрохирургии глаза. когда они меня обследовали сказали, что зрение у меня (+9) и сверху астигматизм (- 4), сказали что мне нужна операция по замене хрусталика с рефракционной целью. Меня прооперировали, заменили хрусталики затем через неделю сделали Ласик. Через несколько месяцев появился зуд в глазах, зуд такой силой что я лезу ногтем под веко, чтобы почисать, про вечернее время я вообще молчу, так как появились блики от фар машин от фонарей столбов, ощущение непередать, как будто в глаза закапали капли и ты не можешь проморгать. Обращалась к врачам которые меня оперировали. они говорят , что все у меня хорошо, то что я еще не привыкла, а как тут привыкнешь? Сказали что бы я сдала анализ в лаборатории на глазной клещ, что я и сделала, но ничего не подтвердилось.Через некоторое время левый глаз стал видеть как будто в тумане,врачи назначили мне обстрел хрусталика, Затем возобновились временное потеря зрения, обратилась к офтальмологу в другом городе она меня повела к невропотологу, где была выявлена через МРТ микрааденома. После лечения микроаденома через год рассосалась.. Зрение перестало исчезать, но блики в глазах в вечернее время и ощущение полных слез глаз не проходит, зуд так и присутствует, капли я капаю постоянно Систейн и Оксиал.Подскажите что мне нужно сделать и куда обратиться?
Здравствуйте! Блики в вечернее время могут оставаться, хотя со временем за счет адаптации могут быть меньше. Относительно зуда и неприятных ощущений - можно сдать анализы на вирусы, хламидии, признаки аллергической реакции, что можно сделать в лабораториях крупных институтов, и там же по результатам анализов получить рекомендации. Относительно микроаденомы гипофиза - рекомендованы профилактические обследования окулиста с исследованием поля зрения и наблюдение невропатолога.
Анализы на все инфекции я сдала, подтвердился только инфекция Простого Герпеса, скажите пожалуйста может ли данная инфекция вызывать зуд в глазах? И по поводу капель, мне их капать постоянно или нужно делать перерывы?
Здравствуйте! Может. Учитывая наличие вируса простого герпеса, требуется лечение. Препараты, сроки Вам нужно обсудить со своим лечащим врачом.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Как избавиться от зуда в глазах? Как долго можно капать капли Систейн и Оксиал? Когда блики от фар исчезнут в вечернее время?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Светобоязнь
Добрый день! Примерно 13 часов назад ощутила боль в глазах. Списала все на давление и усталость и просто легла спать. А проснувшись утром ощутила, что боль спала, но на дневной...
Проблемы после имплантации ИОЛ
Уважаемая Надежда Федоровна, моей маме были сделаны 2 операции ФЭК, установлены дорогие ИОЛ Oculentis LS-313 MF30. Ранее никаких вмешательств в глаза не было. Прошли уже две недели (после первой операции),...
Красный глаз после фемто лазик
Здравствуйте, после операции прошло 2 недели. Красных сосудов почти нет, но в районе радужки (на фото) есть красная полоска. Как будто бы торчит из под флэпа прямо + как будто...
Расслоилась линза в бане
Помылась вечером в бане с линзами. пришла, убрала в раствор. утром почувствовала дискомфорт в правом глазу, покраснел и что-то мешало. посмотрела в зеркало, пленка на глазу, которую я не могу...
Чувствительные глаза
Доброго времени.Мне 25 лет в последнее время глаза стали очень восприимчивы к свету и это не относится к светодиодным/люминесцентным лампам. Даже если в комнате не направленный свет, глаза слезятся, краснеют,...
Неправильно закапала глаза
Доброе утро, спутала капли и закапала глаза каплями "СЛАБИЛЕН" . Промыла водой, чаем и закапала каплями "ДИФИСЛЕЗ", по причине того, что это было поздним вечером. Сегодня глаза припухли, дискофорт. Какие...
Травм зуда не было и нет
Здравствуйте. Глаз болит при движении и в состоянии покоя. На пол глаза сосуды полопались. Боль не утихает в течении суток. На приём только через 2 дня. Что можно сделать до...