Консультации / Офтальмология

Как избавиться от зуда в глазах? Как долго можно капать капли Систейн и Оксиал? Когда блики от фар исчезнут в вечернее время?

Здравствуйте, мне 32 года, с детства я стоояла на учете у офтальмолога (близорукость, но очки у меня были +0,5). Очки я носила не постоянно, а потом и вообще я стала обходиться без них. С 16 лет я начала бить тревогу, так как у меня стало исчезать зрение, т.е. на несколько секунд я могла ничего не видеть, затем из секунд это перешло в минуты (2,3 мин) , так было 2 раза в месяц в течение 3 лет, затем оно само прекратилось..Врачи меня не понимали, либо я не правильно обьясняла. 3 года назад я стала плохо видеть, т.е. начала щуриться для того что бы увидеть номер в сотовом телефоне. буквы сливались. Я обращалась к офтальмологам, они не могли подобрать мне очки. Затем я обратилась в Центр микрохирургии глаза. когда они меня обследовали сказали, что зрение у меня (+9) и сверху астигматизм (- 4), сказали что мне нужна операция по замене хрусталика с рефракционной целью. Меня прооперировали, заменили хрусталики затем через неделю сделали Ласик. Через несколько месяцев появился зуд в глазах, зуд такой силой что я лезу ногтем под веко, чтобы почисать, про вечернее время я вообще молчу, так как появились блики от фар машин от фонарей столбов, ощущение непередать, как будто в глаза закапали капли и ты не можешь проморгать. Обращалась к врачам которые меня оперировали. они говорят , что все у меня хорошо, то что я еще не привыкла, а как тут привыкнешь? Сказали что бы я сдала анализ в лаборатории на глазной клещ, что я и сделала, но ничего не подтвердилось.Через некоторое время левый глаз стал видеть как будто в тумане,врачи назначили мне обстрел хрусталика, Затем возобновились временное потеря зрения, обратилась к офтальмологу в другом городе она меня повела к невропотологу, где была выявлена через МРТ микрааденома. После лечения микроаденома через год рассосалась.. Зрение перестало исчезать, но блики в глазах в вечернее время и ощущение полных слез глаз не проходит, зуд так и присутствует, капли я капаю постоянно Систейн и Оксиал.Подскажите что мне нужно сделать и куда обратиться?
Здравствуйте! Блики в вечернее время могут оставаться, хотя со временем за счет адаптации могут быть меньше. Относительно зуда и неприятных ощущений - можно сдать анализы на вирусы, хламидии, признаки аллергической реакции, что можно сделать в лабораториях крупных институтов, и там же по результатам анализов получить рекомендации. Относительно микроаденомы гипофиза - рекомендованы профилактические обследования окулиста с исследованием поля зрения и наблюдение невропатолога.
Анализы на все инфекции я сдала, подтвердился только инфекция Простого Герпеса, скажите пожалуйста может ли данная инфекция вызывать зуд в глазах? И по поводу капель, мне их капать постоянно или нужно делать перерывы?
Здравствуйте! Может. Учитывая наличие вируса простого герпеса, требуется лечение. Препараты, сроки Вам нужно обсудить со своим лечащим врачом.
Консультация врача офтальмолога на тему «Как избавиться от зуда в глазах? Как долго можно капать капли Систейн и Оксиал? Когда блики от фар исчезнут в вечернее время?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 мая 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.

Задать вопрос