Маммология

ФАМ обеих молочных желез с преобладанием кистозного компонента

Здравствуйте. Мне 45 лет . Уже неколько месяцев болит правая грудь и на днях обнаружила небольшую опухоль в правой подмшечной впадине ,там же появилась боль. Боль стала отдавать в лопатку и ключицу. Сделала УЗИ молочных желез и регионарных лимфоузлов, которое показало, что строение обеих м/желез смешанное, изменено по типу ФАМ. Паренхима представлена слоем фиброзно-железистой ткани толщ. справа 12 мм, слева 13мм. Эхогенность ткани повышена.В обеих м/ж лоцируются множественные кисты от 2-3мм до 8 мм в диаметре. В н/наружном квадранте правой м/ж определяется кистозная структура 13*9*13 мм с неоднородным содержимым, с перегородками, наружные контуры неотчетливые, стенка неравномерной толщины с признаками воспаления. В подмышечных областях с обеих сторон лоцируются единичные лимфоузлы до 10 мм с сохраненной эхоструктурой. Заключение - ФАМ обеих молочных желез с преобладанием кистозного компонента. Рекомендована консультация маммолога. Очень прошу помочь разобраться с поставленным диагнозом , прокомментировать запись по лимфоузлам и посоветовать лечение т.к. на консультацию к смогу обратиться не раннее, чем через 1-1,5 мес., но боюсь упустить время для лечения. Спасибо.
Здравствуйте, Вам необходима консультация врача, чем быстрее, тем лучше, это может быть хирург или онколог. У Вас есть киста с воспалением, и если не назначить терапию, то все это может перейти в нелактационный мастит, при котором будет необходимо оперироваться.
Консультация врача-маммолога на тему «ФАМ обеих молочных желез с преобладанием кистозного компонента» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Диффузный ФАМ
Здравствуйте!Я уже 8 месяцев принимаю гормональный препарат -Регивидон,назначил гинеколог-эндонринолог ,т.к.у меня аденомиоз матки.Имеется узел в щитовидной железе 0-5 мм.В связи с тем,что при приеме препарата у меня участились мигрени,стало повышаться...