Консультации / Стоматология

хейлит

Здравствуйте. Меня зовут Егор. Мне 23 года. Около 9 лет болею хейлитом (предположительно эксфолеативным). У меня на губах высыпания в виде точек и такие же высыпания с внутренней стороны щек, ощущение жжения на губах. Первые 5 лет вообще не могли поставить диагноз. Когда я попал к высококвалифицированному стоматологу, он сказал мне, что хейлит образовался из-за неправильного прикуса (нижняя челюсть выпирала вперед). Он поставил мне брэкиты. Спустя 4 года после их снятия хейлит не прошел. Хейлит медленно прогрессирует. Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Заранее спасибо.
Здравтсвуйте, для того чтобы назначить лечение, необходимо точно знать какая форма хейлита( по Вашим описаниям эта форма больше похожа на гландулярный хейлит). Поскольку причины у каждой формы данного заболевания разные , то и схемы лечения тоже разные. Схемы лечения могут включать препараты для местного применения и для приема внутрь.
Консультация врача стоматолога на тему «хейлит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 августа 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос