Гинекология

Пожалуйса,помогите!

Здравствуйте.3 года жила с одним молодым человеком,нне предохраняясь-не беременила.были нарушения в цикле-УЗИ-нормально.Прописали "Логест".Пока пила 3мес. было нормально.Перестала пить-нарушения.Сейчас живу с другим.Не предохраняемся-хотим детей.Год назад у меня нашли кисту3.5*1.6.Я прокапалась Метрогил№5,пролечилась электрофорезом с ZnSO4.Потом,вроде, было нормально.Затем цикл стал до 70 дней,сеичас до 50.Нашлись фолликулы по0.2-03см..доминантный 1.5см.Беременности так и нет.что посоветуете?Просто мне 20,и я не хочу ставить крест на себе,хочу забеременить и родить
Добрый день. Для того, чтобы понять, что может мешать зачатию необходимо знать, а далее разграничить причины бесплодия на первостепенные и второстепенные в каждом конкретном случае. Наиболее частыми причинами бесплодия являются: непроходимость маточных труб, отсутствие овуляции, эндомериоз, иммунологические нарушения, генетические поломки. Не мало важным фактором является работа репродуктивной системы мужа. Что касается вашей ситуации, то в первую очередь необходимо установить причину нарушения цикла и возможно, как причину наличие синдрома поликистозных яичников. У женщин с синдромом поликистозных яичников нарушение менструального цикла встречается очень часто. Уровень андрогенов повышен, подавлена овуляция, развивается ожирение до 50% больных, гипертрихоз. В пользу центральных нарушений регуляции функции яичников при этой патологии свидетельствует повышенная выработка лютеинизирующего гормона и усиленная реакция ЛГ на экзогенный люлиберин. Повышенное содержание тестостерона в крови может быть обусловлено: увеличением синтеза андрогенов в яичниках и/или надпочечниках, повышением активности 5-α редуктазы, энзима, превращающего тестостерон в более активный андроген – дегидротестостерон, ростом уровня свободных андрогенов в крови. На фоне нормальной концентрации тестостерона в крови клинические проявления гиперандрогении могут наступать при повышенной чувствительности органов-мишеней к тестостерону. Открытие взаимосвязи СПКЯ и инсулинорезистентности является значимой вехой в исследованиях, посвященных патогенезу этого заболевания. Формирование инсулинорезистентности приводит к повышению уровня глюкозы и формированию сахарного диабета. Инсулинорезистентность является универсальным механизмом формирования СПКЯ, а ожирение усугубляет патологические процессы. Существует гипотеза, что инсулин действует на яичник не только через собственные рецепторы, но и через рецепторы инсулиноподобных факторов роста (ИПФР). Наиболее используемым является препарат метформин, который воздействуя на глюконеогенез в печени, снижает гипергликемию и гиперинсулинемию. Хроническая ановуляция обусловлена множеством эндокринных заболеваний: СПКЯ, гиперпролактинемией опухолевого и неопухолевого происхождения, гиперандрогенемией надпочечникового генеза, гипоталамо-гипофизарной дисфункцией, синдромом истощенных яичников, синдромом резистентных яичников. Лечение этих эндокринных заболеваний прежде всего направлено на стимуляцию овуляции. Я Вам рекомендую взять все обследование, которое у Вас есть и подойти на прием или же как минимум пройти для начала гормональное обследование. Гормональное обследование в большинстве случаев проводится в первую фазу менструального цикла и небольшое исследование во вторую. Так Вам необходимо с 3 по 5 дни цикла сдать ФСГ, ЛГ, пролактин, с 7 по 9 день цикла андрогенный профиль. Во вторую фазу цикла, а если быть точнее, на 5-7 день после овуляции необходимо сдать прогестерон и эстрадиол. Также желательно сдать гормоны щитовидной железы Т3 св., Т4 св., ТТГ в любой день цикла.
Консультация врача-гинеколога на тему «Пожалуйса,помогите!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Сеть поликлиник "Семейный доктор"
Подробности

Главный акушер-гинеколог сети поликлиник «Семейный доктор». Кандидат медицинских наук. Действительный член Российского общества акушеров-гинекологов. Действительный член Ассоциации гинекологов-эндокринологов России. Действительный член Российской Ассоциации репродуктологов. Автор более 20 научных трудов, посвященных проблемам бесплодия, невынашивания беременности, гинекологической эндокринологии, иммунологии репродукции.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подскажите, пожалуйса
Здравствуйте, не могли бы вы подсказать, нормально ли, когда, так называемая, менструация идет так, как в первый день? Все коричневое,и по чуть-чуть идет. Пришли вовремя. Или это не месячные? Заранее...
Подскажите пожалуйсо!!!
Здравствуйте! Меня зовут Мансурова Ирина у меня такая проблема у меня годовалый ребенок где то полгода назад все значилось я начала задыхаться вызывали скорую говорят у молодых мам такое бывает...
МИОМА
Здравствуйте.Скажите пожалуйса,МОЖНО ЛИ ПОСЕЩАТЬ ПАНТОВЫЕ ВАННЫ,если у меня небольшая миома и эндометриоз.Мне 44.Результаты УЗИ:ТЕЛО МАТКИ*длина(68),передне-задний(54),ширина(50).Структура меометрии изменена(диам.10мм).М-ЭХО(8мм).ШЕЙКА МАТКИ*длина(36),передн.-задний(25),ширина(27).ПРАВЫЙ ЯИЧНИК*длина(зо),толщ(21).Структура яичника(диам18 с неоднородным содержим).ЛЕВЫЙ ЯМЧНИК*длина(28),толщина(16).Спасибо.
проблемы с дыханием
Уважаемый, Леонид Юрьевич. Помогите, пожалуйса. Я уже не знаю, что мне делать.. В январе этого года я переболела пневмонией.Была сильная одышка, слабость. Ночью я не могла спать задыхалась.После выписки мне...
АИТ
Здравствуйте! С 2000 года наблюдаюсь с диагнозом "Аутоимунный тиреоидит (хронический) с зобом III степени, гипотиреоз". Первые 5 лет областной эндокринолог подбирал препараты, на "Тиреокомбе" и "Композитуме" снизили уровень ТТГ до...
Никак не могу выздоровить!
Подскажите пожалуйса, как, наконец, окончательно выздоровить. Болею с 31 декабря. Сначала заболело горло, на следующий день начался двусторонний отит, сильный насморк, через несколько дней добавился кашель. Мое лечение: амоксициллин, тавегил,...
После лечения болит зуб. Екатерина 27 лет
Здравствуйте! Подскажите пожалуйса, лечила семерку, после чего зуб переодически болит, при этом за семеркой выходит зуб мурости, может ли это быть связано или врвч плохо вылечил зуб. Спасибо!
Здоровье Mail.Ru