Консультации / Неврология

Головокружения и тяжесть

Добрый день. Олег. Мне 22 года с пол года назад лежал три дня не вставая из-за тяжести в затылке дурности головы и головокружении. С того времени переодически легкие головокружения. и тяжесть в голове,дурность. бывает распирает голову но не каждый день так. головокружения в основном при повороте головы. утихает когда лежу. если долго лежать в неудобном положении то усиливается дурность головы. по утрам не наблюдаю такого а начинается в течении дня. работа Сидячая, весь день у компьютера. зрение под вечер теряет резкость. при опускании головы и поднятии вверх головокружение усиливается на непродолжительное время. сон иногда засыпаю и просыпаюсь через час и не могу уснуть часа два бывает холодный пот. в висках часто пульсирует. и ещё заметил при физических нагрузках-все это состояние ослабевает,но потом как отдохну возобновляется снова делал МРТ головы ничего страшного не нашли. врач выписал Бетагистин. пъю давно его,давление по началу скакало сейчас 120\80. анализы в норме. не курю и не пъю. что это может быть и как лечить?
Здравствуйте, Олеш. Исходя из описания, кратковременные головокружения по несколько секунд и минут, связанные с поворотами головы, при которых пространство вращается по горизонтали или по вертикали, больше характерны для диагноза доброкачественное позиционное пароксизмальное головокружение. Такое состояние связано с нарушением функционирования отолитового аппарата улитки и достаточно успешно лечится отоларингологами или отоневрологами. Для чего они проводят простую пробу Дикса–Халлпайка. А если она положительная, то специальный маневр по Epley в 90% случаев избавит вас от мучительного симптома. Подробнее, www.vertigo.ru/doctors/info.aspx?id=82&smid=82. С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Головокружения и тяжесть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос