Консультации / Неврология

Заболевания позвоночника

Здравствуйте ! Меня зовут Андрей ,39 лет ,лечусь 8 лет .Прошу вас дать рекомендации в плане лечения. МРТ поясничного отдела(снижение МР-сигнала от диска L5-S1 ,высота которого значительно снижена,понижение МР-сигнала от задней части всех вышележащих дисков области обследования,дуральное пространство без очаговых дефектов,передний его контур сегментирован на уровне всех дисков.Ось позвоночника на нижнегрудном и верхнепоясничном уровне имеет кифотическую установку с наружным углом 164 гр и центом оси - диск L1-L2 .На Т1 и Т2 ВИ определяется заострённость задних краёв тел позвонков на всём протяжении области обследования и их боковых масс с обеих сторон,задняя продольная связка уплотнена на уровне всех дисков утолщена и локально оттянута кзади на уровне L5-S1,дугоотросчатые суставы умеренно утолщены с обеих сторон,определяется пролябирование задних фрагментов дисков в просвет позвоночного канала: L5-S1 до 3мм срединно, до 2мм на парамедиальных срезах,имеет низкий МР-сигнал на Т1 и Т2 ВИ ,на аксиальном срезе передние отделы дурального мешка срединно локально деформированы. Диск L1-L2 пролябирует в тело L2 до 2,5мм(грыжа Шморля). МР шейного отдела(остеохондроз шейного отдела,спондилёз,выраженный спондилоартроз,кифоз,косвенные признаки нестабильности S5 .Протрузии дисков С4-С5-С6 на фоне утолщённой задней продольной связки) Лежал в неврологии.Диагноз: Дискуляторная энцефалопатия 1 ст. с вегетативными стволовыми пароксизмами.Гипертоническая болезнь 2 ст. риск 2. Проведено лечение :кавинтон 10,0 + актовегин 5,0 №10 капельно,мидокалм 1,0 в/м №10 ,целебрекс 200мг- 15 дней. Сейчас постоянные боли в шее и пояснице,при ходьбе мотает в сторону,сон плохой,плохая концентрация внимания,память снижена,какая то забывчивость,работать тяжело,слабость и недомогание,утром тяжело вставать,утром кисти рук как деревянные,мёрзнут нижние конечности(хожу в тёплых носках), постоянно принимаю небилет 5,0 утром,принимаю сосудистые(луцетам ,мексидол,вазобрал,кавинтон,при болях в позвоночнике ксефокам или кетонал, 2р в год лежу в стационаре постоянно,ездил в санаторий за свой счёт,результатов мало,возможно ли при таких отклонениях получить группу инвалидности ? Сейчас участк. врач назначил тексамен 20мг №5 в/в,затем 10 дн. в табл. 10 дн.Вопрос в том,что лечат плохо,на работу особо не берут(возраст и болезнь),стою на бирже,что можно назначить в плане лечения.Заранее благодарен за ответ , с уважением Андрей.
Здравствуйте, Андрей! утолщение задней связки показатель перенапряжения, перерастяжения пищевода и почечных сосудов, отсюда и проблемы с шейным отделом, вероятно есть проблемы с желудком . Если стоит задача получить инвалидность. то как есть идете к райнному (по месту жительства) терапевту и ставите перед врачом такую задачу. она подскажет какие документы надо собрать. т.к. объективного состояния я не вижу. А по данным МРТ инвалидность Вам не полагается. Если все таки решите полечиться, то ищите умные руки остеопата/кайропрактика, в медцентрах поблизости можно спросить мануального терапевта, владеющего кранио-сакральной техникой. работать будете с врачом не часто. но длительный период .
Консультация врача невролога на тему «Заболевания позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-рефлексотерапевт, физиотерапевт, фитотерапевт.  Владеет различными методами восточной диагностики и лечения: иглотерапия, кайропрактика, фитотерапия, гирудотерапия. Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение заболеваний позвоночника и суставов, патологический климакс, дисфункция яичников, хронический цистит и простатит, ожирение.

Задать вопрос