Эндокринология

Лечение экзофтальма

Мне 59 лет, в декабре 2010 года перенесла операцию по удалению щитовидной железы цервикотомия по Кохеру,экстрафасциальная тиреоидэктомия с центральной лимфаденэктомией и латеральной лимфодиссекцией шеи слева. Принимала йод-131, радионуклидное сканирование в февр 2012 г показало что патологических зон накопления радиоакт йода-131 не обнаружено. Чувствую себя хорошо. НО БЕСПОКОИТ ЭКЗОФТАЛЬМ. анализ ТТГ 6.05.2012 показал 0.01.... Пью эутирокс 150 мг, эгилок, кальций Д3-никомед. Живу в Узбекистане, в данное время здесь нет опытного эндокринолога. Очень прошу проконсультировать и помочь как избавиться от экзофтальма
Здравствуйте, Вы не пишите следующую информацию: - какой диагноз по послеоперационному гистологическому заключению; - какая доза йода была дана; - сдавали ли Вы тиреоглобулин и антитела к тиреоглобулину; По поводу экзофтальма Вам необходима консультация офтальмолога.
Благодарна Вам за ответ...Простите за допущенную неточность. Вношу дополнения по моему вопросу:Мне 59 лет, в декабре 2010 года перенесла операцию по удалению щитовидной железы цервикотомия по Кохеру,экстрафасциальная тиреоидэктомия с центральной лимфаденэктомией и латеральной лимфодиссекцией шеи слева. Выписана с диагнозом: ЗАБОЛЕВАНИЕ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ (С73) Т2 N1 в Мх 3ст., 2кл.гр.,папиооярная форма. Состояние после комплексного лечения :(тиреоидэктомия, радиойодтерапия). Послеоперационный и постлучевой гипотиреоз, тяжелая форма в стадии декомпенсации. ТТГ - 102.1, ТГ - 0.3, АТкТГ (антитела к ТГ) - 31.7 МЕ/л (норма 0-100 МЕ/л) 5.02.2011 г получила I 131 A-4000 МБк,per os. Диагностика после этого показала ОЧАГ ИНТЕНСИВНОГО НАКОПЛЕНИЯ РФП В ПРОЕКЦИИ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. - радионуклидное сканирование уже в феврале 2012 г показало что патологических зон накопления радиоакт йода-131 не обнаружено. Чувствую себя хорошо. БЕСПОКОИТ ЭКЗОФТАЛЬМ. ПОСЛЕДНИЙ анализ ТТГ 6.05.2012 показал 0.01.... Пью эутирокс 150 мг, эгилок, кальций Д3-никомед. НУЖНО ЛИ МНЕ ПРОДОЛЖАТЬ ПРИЕМ ЭУТИРОКСА В ДОЗИРОВКЕ 150 МГ при таком анализе ТТГ ???
Если уровень ТТГ 0,01 Вам надо обсудить с Вашим доктром вопрос о снижении дозы до 125 мкг.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Лечение экзофтальма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Телефон для записи: +7(911)232 9698.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Экзофтальм эндокринная офтальмопатия
Доброго времени суток ! Неожиданно во время посещения офтальмолога с целью выписать рецепт на очки для чтения, мне 67 лет, зрение плюс 1 - плюс 1 , но уже давно...
Экзофтальм
Добрый день. 29 лет, беременность , 10 недель. с января 2014 стала замечать , что правый глаз больше левого , начала обследования, параллельно выяснилось, что я беременна. Результаты обследования :...
Пройдет ли экзофтальм ?
Добрый день уважаемый доктор! У меня такая проблема. Мне 5 месяцев назад сделали операцию по удалению гайморита/синусита (воспаление около носовых пазух) Гной из носовой полости попадал в глазницу что вызывало...
Эндокринный экзофтальм
Здравствуйте! 25.05.2011 была сделана тиреоидэктомия после безрезультатного лечения тиреотоксикоза. После операции гормоны в норме, сначала принимала по 50 мкг Эутирокса, потом по 0.75 мкг. Сейчас принимаю по 0,75 мкг Эутирокса....
экзофтальм
мне 40лет у меня врожденный идиопатический экзофтальм обоих глаз . как нибудь можно от этого избавиться ?обследование у эндокринолога прошла ?написали здорова, и поставили такой вот диагноз сопутствующий :миопия слабой...
Экзофтальм
На фоне гиперфункции щит. железы развился экзофтальм. Испытываю боли в глазах, частое слезотечение, несмотря на то , что при этом заболевании наблюдается сухость глаз. Я живу в Израиле. Консультировалась по...
энфокринный экзофтальм
Добрый день. Подскажите куда обратиться. Моему мужу 57 лет, у него полностью удалена щитовидная железа, таблетки, "заменяющие" ее функцию, он пьет. После операции прошел 1 месяц. Чувствует себя неплохо, но...