Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вакцинация от бешенства

Вячеслав Юрьевич добрый день....51 день назад было ослюнение кожных покровов собакой дворовой(возможно трогал и глаз, не помню)...через 36 часов начал вакцинацию от бешенства....на сегодняшний день сделал 5 уколов кокав по схеме травмпункта....алкоголь не употреблял.....Скажите можно ли мне быть уверенным, что сделанные мною уколы защитят меня от бешенства? и можно ли мне ходить в походы в горы? не считается ли это переутомлением?Так же почти каждый день занимаюсь сексом....не считается ли это переутомлением? Спасибо..
а что с собакой? если здорова, то всё можно .
Собаку я так и не нашел....убежала....ее видели через 5 дней после этого...была спокойна....искать перестал...решил доделать уколы...алкоголь не употребляю...ответьте пожалуиста на заданные выше вопросы....и скажите еще....можно ли после 6 укола ( плюс 2-3 недели спустя) заниматься спортом и работать на даче? ведь инкубационный период у бешенства очень редко более 90 дней и я сделал уколы....спасибо...
полгода от начала вакцинации - секс 1-2 раза в неделю, спорт, дача противопоказаны.
Консультация врача инфекциониста на тему «Вакцинация от бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 мая 2012