Консультации / Аллергология и иммунология

Лечение атопического дерматита при беременности

Беременность 31 неделя. Страдаю поллинозом с 12 лет. За месяц до беременности появились пятна на внутренней поверхности предплечья, шеи, подколенных и локтевых ямках. Беспокоит зуд. Врачом-дерматологом был поставлен диагноз - атопический дерматит. Назначена мазь ЭЛАКОМ (1 раз в сутки на поражённые участки). Можно ли применять эту мазь при беременности? Если нет, то чем можно облегчить зуд без вреда для плода? Пол - женский, возраст - 22 года
Все вопросы о назначении лекарственных препаратов или об изменении назначенного лечения можно решать только с тем врачом, который их назначил, или тем, кто Вас осмотрел и может оценить правильность назначенного лечения. Тем более это касается беременных женщин. Вообще-то пациентов с атопическим дерматитом должен вести аллерголог-иммунолог, ведь это не кожное заболевание, а системное аллергическое. Советую Вам посетить врача-аллерголога.
Консультация врача аллерголога на тему «Лечение атопического дерматита при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.