Консультации / Болезни сосудов

Помогите!

Добрый день! Сегодня пошла на обследование в Центр здоровья в связи с фобией по поводу своего здоровья (чтобы зря не волноваться). Результаты: ЭКГ в норме, щитовидная железа в норме, уровень тревожности невысокий, давление 134/90(немного повышено, но я его не ощущаю), насыщение крови кислородом - 99%. Но вот Протокол РВГ (голень-стопа) меня просто сразил наповал! Медсестра сказала, что сосуды на ногах вообще не эластичны. В интернете прочитала, что это в разы увеличивает риск инфаркта и инсульта,а я именно этого больше всего боюсь!!! Мне 35 лет, не курю, вес в норме. Еще медсестра сказала, что такое может быть,если часто носить каблуки (я ношу их постоянно). Подскажите, что делать, мне ужасно страшно! У нас в городке сосудистого хирурга нет. Результат обследования прилагаю.Заранее благодарна. Фоновая запись в покое ГолЛ ГолП СтЛ СтП ФВЧ 0,100 ФНЧ 35,0 ЧСС 71 ПЛИ(л) 1,20 ПЛИ(п) 1,20 Zб 331 420 417 416 РИ 1,14 1,32 0,751 0,710 АЧП 1,35 1,58 0,894 0,845 Vмакс 1,70 1,90 1,05 1,22 Vср 0,832 0,910 0,544 0,542 ПВО 3,00 5,00 2,00 0 Пульсовое кровенаполнение умеренно снижено в стопах (слева:12%, справа: 15%), повышено в правой голени (39%), умеренно повышено в левой голени (16%). Скорость кровотока по артериям крупного калибра умеренно снижена в стопах, в норме в голенях. Скорость кровотока по артериям среднего и малого калибра повышена в голенях, умеренно повышена в стопах. Переферическое сосудистое сопротивление снижено в правой стопе, умеренно повышено в правой голени, в норме в левой стопе и в левой голени. Тонус артериальных сосудов снижен в правой стопе, умеренно повышен в голенях и в левой стопе. Далее несколько строк не пропечатались и в конце: жесткости сосудов, вследствии заболевания переферических артерий. Требуется направить на консультацию к специалисту (сосудистому хирургу).
Здравствуйте, Вам следует делать было не РВГ, а УЗДС (ультразвуковое доплеросканирование) на котором Вам дадут ответ - как работают вены - работают ли их клапаны, если нет - то рекомендуется оперативное лечение - если да - то только профилактика. Тем не менее, даже заключение о несостоятельности клапанов - не повод для расстройства. На сколько далеко от обл центра Вы находитесь и от какого ? Далеко ли Вам до Москвы? Если нет - то рекомендую хорошего сосудистого хирурга Черепенина Михаила Юрьевича 8-499-324-4244. Спасибо за вопрос.
Консультация врача-флеболога на тему «Помогите!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Порез на пальце 4 шва
Боль в руке после внутривенного наркоза
Боль при введении инъекции
Образование в подкожной клетчатки
Боли в груди
Здравствуйте! Владимир Иванович, уже не знаем куда обращаться. Мой папа лежит уже 5ый год. У него боли в груди, что он не может полноценно жить, приходится большую часть времени лежать,...