Гастроэнтерология

Профилактика хеликобактер пилори

Меня зовут Алексей, мне 35 лет. У жены выявлено наличие хеликобактер пилори превышающее норму в 7 раз, лечение пока не назначено, продолжается обследование. Значит ли это, что мне тоже нужно провести обследование? Жалоб на ЖКТ нет, есть сильный запах изо рта, особенно по утрам, зубы здоровы. Как бы вы прокомментировали препарат "Де-нол". Спасибо.
Добрый день! Желательно. Эта инфекция может передаваться внутри семьи. Для лечения HP-инфекции Де-Нол в "изолированном виде" не эффективен.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Профилактика хеликобактер пилори» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли вылечить хеликобактер пилори Как избежать рака желудка Можно ли принимать в качестве профилактики масла льняное и виноградных косточек
Здравствуйте! У моего родного брата был рак желудка, а еще был рак у дедушки 12 перстной кишки...значит я в зоне риска тоже... Поэтому я глотала зонд чтобы провериться...и мне поставили...
Хеликобактер пилори
На фгдс выявили хеликобактер пилори, назначили лечение антибиотиками амоксициклином и кларитромицином курсом 2 недели. Надо ли принимать линекс, есть ли от него эффект?
Хеликобактер пилори
Здравствуйте! Хотел бы спросить про "хеликобактер пилори", а точнее как не заболеть этой заразой? Недавно был контакт с человеком у которого обострение этой болезни (общение использование одной посуды). Что делать...
Лечение хеликобактер пилори нужно ли лечить мужа
Добрый день. Интересует информация, поставили диагноз функциональная диспепсия с синдромом эпигастральной боли, хронический гастрит. Хелик тест показал прирост 26 мм, фгдс показала в желудке желчь. Назначили лечение: лосек 20 мг...
Побочные эффекты лечения хеликобактер пилори антибиотиками
Добрый день! Хотела бы спросить можно ли пить линокс, супростин при лечении хеликобактер пилори антибиотиками (метронидазол, флемоксин солютаб), так как от антибиотиков пошла сыпь по спине и груди?
Хеликобактер Пилори
Моему сыну 10 лет и уже 4 года мы лечим хеликобактер, но почти безрезультатно. Еще у нас диагноз долихоколон и хронический гастрит. Что посоветуете для профилактики данных заболеваний?
Возможно ли повторное заражение хеликобактером?
Какова вероятность повторного заражения хеликобактером пилори при условии успешного лечения (анализ кала на контроль через 1 мес. после окончания лечения - отрицательный)? У меня хронический гастродуоденит, язв и эрозий нет,...