Консультации / Аллергология и иммунология

Пищевая аллергия

Здравствуйте! Ребёнку 1год 6 месяцев. на ГВ +докорм. Атопический дерматит поставили с 3 месяцев. Высыпания были на овсянку, кисломолочку, молоко, на поливитамины "Алфавит". Недавно сдали анализ крови на аллергены: общий IgE 53,3 Ме/мл; 1 класс на молоко, казеин, ржаную и пшеничную муку; 2 класс на яичный белок. Ребёнок очень плохо набирает в весе. От чего нам нужно отказаться в еде? Как быть с молочными продуктами?
С учетом цифр общего иммуноглобулина и Вашего ребенка нет аллергической реакции на выше перечисленные продукты. Думаю, что причиной атопии является не аллергия, а дисферментопатия - состояние, когда поджелудочная железа или печень вырабатывают недостаточное количество ферментов и еда. которую кушает Ваш ребенок не может полностью перевариться. Для того, чтобы подтвердить данное предположение надо найти хорошего доктора, сдать для начала копрограмму и анализ кала на дисбактериоз и затем уже принимать решение лечении и диете.
Консультация врача аллерголога на тему «Пищевая аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Киевский Государственный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца
Место работы
медицинский центр "Аллерголог"
Подробности

Врач-педиатр, детский аллерголог, кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: аллергология, патофизиология, атопический дерматит у младенцев и детей, проблемная кожа у подростков, иммунологические  аспекты лечения СИТ терапией.

Телефоны для записи: +38 (044) 567-34-97, +38 (050) 352-67-67.

Задать вопрос