Консультации / Болезни сосудов

тяжесть в ногах

Мне 37 лет, пол женский. После вторых родов (в 2006г) стала ощущать тяжесть в ногах, под коленками появились пятна как синяки. А сейчас встаю утром, с трудом делаю шаги, ноги тяжелые. Все никак не дойду до врача. Что посоветуете делать? Спасибо.
Здравствуйте, Елена. У вас налицо проявления хронической венозной недостаточности, "синдрома тяжелых ног". Самое простое при этом - ношение адекватно подобранного компрессионного трикотажа в сочетании с медикаментозной терапией. Вместе с тем, это не способствует исчезновению уже имеющихся варикозно расширенных вен. Для этого применяют другие методы лечения. Какие? - Это зависит от формы и стадии заболевания. Тактику лечения можно определить только после ультразвукового ангиосканирования и осмотра врача флеболога. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «тяжесть в ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Кандидат медицинских наук, хирург-флеболог специализированной клиники по лечению и профилактике варикозной болезни "Центр Флебологии". Автор более 50 научных публикаций. Область научных интересов: лечение варикозного расширения вен такими методами, как foam-form склеротерапия, микросклеротерапия; консервативные и оперативные методы лечения варикоза, лечение тяжёлых и запущенных форм варикозной болезни.

Задать вопрос