Проктология

ГЕМОРРОИДАЛНЫЕ УЗЛЫ

Здравствуйте.Женщина 30 лет.Геморой проявился 9 лет назад после кесарева сечения.Спазмом,болезненностью дефекации в последствии переодически появлялис следы крови на бумаге,а потом и на унитазе.Обострениз за 7-10 дней до месячных-отек,спазм,боль.Сейчас пью Детралекс -2 таб. в день.Сейчас до месячных 10дн. и появился болезненный узелок и отечность при дефекации неприятные ощущения-ссаднеия.Чем дополнить лечение?Возможно ли безоперационное геморроидальных узлов?Спасибо.
Добрый день. Вам необходимо провести УЗДГ малого таза - посмотреть кровоток в венах. Потому что у вас есть четкая взаимосвязь гормональных сдвигов и венозной проблемы. Ваши смотомы могут быть как проявлением варикоза вен малого таза, так и непосредственно геморроя. Что те что те вены реагируют на изменение гормонального фона. По результатам будем решать. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача-проктолога на тему «ГЕМОРРОИДАЛНЫЕ УЗЛЫ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Могут ли быть последствия геморроя?
Добрый день. Вопрос по прошлому опыту. Примерно год назад в душе обнаружил у себя образования у заднего прохода. Пошел к варчу - врач сказал, что это тромбоз. Разрезал - все...