Консультации / Гинекология

Киста яичника

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 27 лет, рожала. На узи находят уже три месяца после месячных кисту левого яичника 9 на 7 см. Кто-то говорит оперировать, а кто-то пропить гормональные таблетки. Врач выписал- Регулон, а я хочу Жанин или еще что-то. Кисты у меня с 14 лет (функциональные). Еще у меня андрогенитальный синдром с 14 лет- широкие плечи, узкий таз,очень маленькая грудь, гурситизм,оволосение по мужскому типу,волосы на лице(над верхней губой немного, на подбородке, на пояснице ,все ноги и бедра сильно волосы жесткие) , жирная кожа, склонность к избыточному весу с детства, головные боли, низкий голос, месячные скудные со сгустками, болезненые, беременность проходила с тошнотой и рвотой, болями в животе, сейчас болит поясница, спазмы нижних конечностей, волосы выпадывают. Анализы на гормоны сдала ТТГ, Пролактин, ЛГ, ФСГ, ДГЭА, Тестостерон, Кортизол- норма, 17-он прогестерон- 0,3 (норма 0,4-1,2). но раньше тестостерон был повышен в два раза. Что делать и как лечиться?
Если вы не убеждены в необходимости операции (полагаете, что киста - функциональная), возможно повторение УЗИ в динамике - еще через 2 мес. Прием КОК (любых) не повлияет на кисту . Обычно отсутствие динамики в течение 2-3-х мес свидетельствует об истинном образовании - то есть предлагается операция в плановом порядке (срочности нет).
Консультация врача гинеколога на тему «Киста яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 мая 2012
О консультанте
Задать вопрос