Кардиология

Желедочковая электросистолия

Добрый день, Недавно я проходила амбулаторное мониторирование ЭКГ которое велось 23 часа 27 минут. Проанализировано 121439 комплекса QRS Основной ритм - синусовый Среднесуточная ЧСС 86 уд/мин. Максимальная ЧСС 151 уд/мин в 12 час. 18 мин (подъём по лестнице) Минимальная ЧСС 46 уд/мин в 05 час. 42 мин (сон). Частые правожелудочковые экстрасистолы (1354 экстрасистолы). Максимальное количество экстрасистол в час - 213 (между 14.00 и 15.00). Это были 1320 изолированных правожелудочковых экстрасистол и 10 эпизодов желудочковой тригеминии. 14 эпизодов синусовой тахирардии с ЧСС > 130 уд/мин (в дневное время). Интермиттирующая AV - блокада I степени. Большое количество пауз, из них 20 пауз длительностью 1,9-2,0 сек (во время ночного сна) AV-блокада II степени I типа (периодика Самойлова-Венкебаха). Диагностически значимой динамики сегмента ST не выявлено. Вариабельность ритма: усилена функция концентрации (pNN50 2,987%) На приеме у врача мне поставили диагноз МКД, желудочковая электросистолия переходящая AV блокаду II степени. Врач назначил Магнерот, Милдронат, Mg B6 Уменя очень большие сомнения по приёму Милдроната, как я поняла он оказывает возбуждающее действие, а у меня и так постоянно сильный ритм сердца. Правильно ли поставлен диагноз и назначено лечение?
Здравствуйте! Сложно назначать лечение, основываясь на одних лишь данных СМЭКГ. Доктор назначил Вам кардиометаболическую терапию, в которую стандартно входит милдронат - вряд ли этотпрепарат Вас перевозбудит (на моей практике таких случаев не было). Ну а что касается необходимости подбора антиаритмичской терапии, направленной на рупирование желудочковй экстрасистолии, это нужно обсуждать на очной консультации после осмотра и сбора полноценного анамнеза.
Елизавета Евгеньевна, большое спасибо за ваш ответ. Мне хотелось бы ещё спросить у вас на сколько серьёзен мой диагноз который мне поставили: МКД. Желудочковая электросистолия переходящая в AV блокаду II Степени. Могу ли я вести обычный образ жизни или есть какие нибудь ограничения?
Здравствуйте! Смотря какая градация желудочковой экстрасистолии по классификации Ryan и насколько урежается пульс на фоне АВ-блокады 2 степени+ важно какой тип блокады (первый или второй).
Консультация врача-кардиолога на тему «Желедочковая электросистолия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника "Медильер"
Подробности


Телефон для записи: 8 (812) 347-55-47.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гипоксия
Сердце
Скачки давления и пульсаю
Гипертония
Понижение давления
Боли в сердце на фоне приема Эутирокса