Консультации / Гастроэнтерология

Язва ДПК

Здравстуйте Галина Геннадьевна! У моего мужа,ему 39 лет, после приняти лекарственного препората (мовалис) открылась язва ДПК, хотя раньше ни когда не жалывался. Сделали операцию, затем долго убивали какую-то палочку антибиотиками. Появилась проблема , запоры. У нас в гореде врача гастоэнтеролога нет. Человек очень мучается, а ему или свечки с глицериномили лист сенны. Последний раз покупала БИФИФОРМ. Пока их принимал все относительно нормально, как бросил опять запоры. Скажите может надо сдать анализы кала? И вообще , что мне с ним делать?
Нужно сдать анализ кала на дисбактериоз. Сообщите мне результат. гепатолог Степанова Т.В.
Здравствуйте, Татьяна Владимировна! Я писала Вам 22мая. Вы попросили прислать результаты анализов кала на дизбактериоз. Высылаю: 1. Патогенные микробы семейства кишечных - нет 2. Кишечная палочка с нормальными ферментативными свойствами - 2,56х10 в 9 степени 3. Кишечная палочка со слабо выраженными ферментативными свойствами - нет 4. Гемолизирующая кишечная палочка - нет 5. Стафилококк золотистый - 1,0 х10 в 3 степени 6. Бифидобактерии - 10 в 6 степени (-) 7. Другие условно - патогенные бактерии - нет 8. Грибы рода кандида - 2,7х10 в 4 степени
Нужно принимайть амоксиклав по 1000 мг. утром и вечером 5 дней, юниэнзим по 1 табл. 2 раза в день утром и вечером 3 недели. Вместо амоксиклава очень хорошо принимать антистафилококковый бактериофаг. С уважением Степанова Т.В.
Татьяна Владимировна, а что вы можете сказать об анализах моего мужа. По вашей рекомендации он пропил антистафилококковый бактериофаг и юэнзим. Но через 2 недели поле того как закончил принимать юэнзим(. его он пил 3 недели) опять начались проблемы с посещением туалета. Но вот недавно он с друзьями ездил на неделю на рыбалку там говорит ходил в туалет 2 раза в день. По приезду домой проблемы. Что мне ему еще делать?
Опять нужно сдавать кал на дисбактериоз. гепатолог Степанова Т.В.
Татьяна Владимировна, а по прошлым анализам у него дизбактериоз? Хоть скажите, что у него не так и реально ли это вылечить. Вообще я знаю это быстро не лечится.
Да, у него нарушение микрофлоры кишечника. Дисбактериоз лечится долго. гепатолог Степанова Т.В.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Язва ДПК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Тел. для записи: +7 (906) 793 7122.

Задать вопрос