Консультации / Гинекология

Климакс?

Здравствуйте. 46 лет. С юности цикл был не регулярный, 30–35 дней, длился 6-7 дней, иногда задержки по 2 недели, месячные страшно болезненные, вроде из за загиба матки. Никаких других геникологических проблем не было. В 2004 г. гениколог назначила Ярину для лечения поликистоза (точно диагноз не помню, звучало как кисты правого яичника, были сильные боли). Стала принимать, все прошло, цикл стал четко 28 дней, как и раньше по 6 дней, потом пару дней мазня. Принимала Ярину пять лет теперь уже в целях контрацепции. Три года назад прекратила, повысился протромбин (я курю). С тех пор месячные регулярные, как при Ярине, один раз была задержка 5 дней, и один раз после месячных месячные начались как бы снова, т.е. длились 10 дней вместо 5. Но «качество» месячных последние год полтора изменилось. Идут по 5 дней, без всякой мазни после. Регулярно. Не является ли сокращение продолжительности месячных признаком климакса? И что делать, если да? Хочется продлить молодость У мамы климакс был в 55 лет. Спасибо!
Добрый день! Для уточнения диагноза Вам необходимо провести исследование гормонального профиля. Для лечения климактерического синдрома существует обширный список препаратов: гормональные, фитопрепараты и гомеопатические лекарственные средства.
Консультация врача гинеколога на тему «Климакс?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 мая 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос