Лекарственные препараты

Есть ли у леркамена синдром отмены

принимаю леркамен 2 мес,но появилась тяжесть в сердце,а вообще есть проблемы с левым желудочком в сердце,давление постоянно прыгает.можно ли резко бросить приём леркамена?
Здравствуйте! Прежде, чем резко бросать любое лечение, следует обратиться к лечащему кардиологу. Дело в том, что отказ от антигипертензивных средств может привести к резком скачку давления, вплоть до криза. По всей видимости препарат Лекармен Вам не подходит, раз он не стабилизирует давление (его основная функция), и к тому же вызывает побочные действия (тяжесть и боли в сердце). Доктор подберет Вам другой антигипертензивный препарат.
Консультация фармацевта на тему «Есть ли у леркамена синдром отмены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Какой смесью кормить после frisopep
Здравствуйте, у моей дочки в 4 месяца выявили лактозную недостаточнось и посоветовали перейти полностью на frisopep. На данный момент нам уже 11 месяцев, удалось ввести кефир из молочного, подскажите на...
Боли в мышцах после антибиотика
Подскажите пожалуйста, может ли быть побочный эффект после приема Клоцид (сироп) у ребенка 4,5 года - боли в мышцах ног ( икры и бедра) ??
Люголь
У ребенка (3 года) ОРВИ врач на приеме назначает мирамистин, я согласна с назначениями и не спорю, но дома бабушка уверяет что нужно использовать люголь, она знать не знает про...
Питание
Доброе утро! Помоги пожалуйста, нам уже 10 мес. Ночью на груди, в течении дня 2 раза каши и овощи, все фрукты ест. Молоко заканчивается, а у нас аллергия ( атопический...
Ребенока запор после введения прикорма
Врач сказала нвюачинаиь вводить прикорм в5 месяцев,попробовали пюре кабачка,на 3 день не сходил в туалет и только через 3 дня покакал.Отсенили прикорм стул восстановился,попробовали яблочный сок и снова запор,только теперь...
Пятый день у мальчика держится температура 39 2 - 39 4
Внуку 5,5 лет. Пятый день держится температура. Первых два дня давали детский сироп нурофен, но температура стала подниматься выше 39. Ни каких симптомов ярко выраженных нет. Два дня при температуре...
Стул ребёнка
Здравствуйте . Моему ребёнку 3,5 месяца . Два дня назад обнаружила в стуле немного слизи и прожилки крови . При этом ребёнок спокойный , его ни чего не беспокоит ....