Педиатрия

Температура 37,1 у ребенка

Добрый день! 2 месяца назад ребенок переболел с высокой t(38-38.3).Был поставлен диагноз острый фарингит.Болеет часто,причина всегда одна-горло.Температуру высокую сбили,но постоянной стала температура 37и 1.До сих пор она такая.Сдавали анализы(ребенку 8 лет).СОЭ-15,WBC лейкоциты-7,4;МО моноциты-2;LY лимфоциты 44;GR гранулоциты 54;LY# абсолютное содержание лимфоцитов 3,3;МО # абсолютное содержание моноцитов 0,6;GR # абсолютное содержание гранулоцитов 3,5;RBC эритроциты 4,11;гемоглобин 127;гематокрит 36,0;Hct 36,0;MCV87,6;MCH 30,9;MCHC 353;RDW12,2;Plt 306;MPV 8,9;Pct 0,272;PDW 15,6;палочкоядерные(нейтрофилы) 2;сегментоядерные(нейтрофилы) 52;тромбоциты 306;АЛаТ 17,3;АСаТ 24,1;фибриноген 2,8. Педиатор по таким результатам причины температуры 37,1 не нашла.Порекомендовала обратиться к лору.Лор сказал,что хронического тонзиллита(с таким диагнозом нас направил педиатр) не находит.Но лечение всеже назначил-1 раз в неделю бициллин-3 600000,тонзилотрен и люголь.Подскажите,пожалуйста,может быть сдать какие то анализы нужно,которые могут показать тонзиллит.Потому что лор назначая лечение сказала,"если хотите,то я назначаю вам такое лечение".Как бы на всякий случай,но не хотелось бы просто так колоть бициллин,Заранее,спасибо.
Бициллин джействительно показан только при хроническом тонзиллите - во всех иных случаях можно обойтись и без него. Суда по анализу крови у вас вирусная инфекция, на которую наслоилась бактериальная, но ни ЛОР, ни педиатр так и не смогли почему-то ее обнаружить. Я бы рекомендовал впрямую спросить у ЛОР-врача, исключает ли он синусит (синусит дает именно такую картину - длительная невысокая температура при минимальных изменениях в анализе крови). Что касается педиатра, то он должен помочь вам исключить воспаление мочевых путей и пиелонефрит - для этого достаточно будет просто сдать анализ мочи.
Консультация врача-педиатра на тему «Температура 37,1 у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия у ребёнка
Может ли аллергия со временем пройти у ребёнка на пыльцу,на домашних животных. Или если она выявлена,то это на всю жизнь?
у ребёнка стул с кровью
Прикус у ребенка в 7 лет.
Короткая уздечка верхней губы у ребенка.
нарушение ритма сердцебиения у ребенка
снижены показатели крови у ребенка 9 мес
Перелом руки у ребёнка