Консультации / Гинекология

Непонятные образования

Добрый день! Мне 37 лет. Меня с 11 лет мучают болезненные месячные. Недавно начал болеть (ныть) низ живота, примерно два месяца назац. В специализированной кликине сделали УЗИ (примерно за 3-4 дня до месячных). Результат - матка ротирована 48х47х55мм, контур ровный шаровидный, миометрий диффузно неоднородный. Шейка матки 30х24мм. Эндоцервикс не расширен. М-эхо 10,3мм. Эндометрий соответствует 2 фазу цикла. Левый яичник-33х24х17мм,объем 7,2см/3,фолликулярный аппарат выражен умеренно,фолликулы3-6мм. Рядом 2 гипоэхогенных овоидной формы образования 25х22 и 23х22мм, напоминающие лимфоузлы. Правый яичник-30х19х20мм,объем 6,1см/3,в структуре его фолликулы 3-5мм. Рядом аналогичная лимфоузлу структура 22х15мм. Жидкость в заднем своде - незначительно, здесь же тонкие линейные спайки. Заключение: косвенные признаки спаечного процесса малого таза. Дополнительно - анализ мазка - все в норме, хотя бывают выделения от светло до темно желтого цвета, иногда с зудом. Вопрос: скажите, все таки чем могут оказаться эти непонятные образования рядом с яичниками? Может ли быть это признаком онкологии? Что мне предпринять?
Здравствуйте. У Вас по узи эндометриоз матки. Что касаемо образований - переделайте узи после очередной менструации. Вполне может быть, что это и л\у.
Консультация врача гинеколога на тему «Непонятные образования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности

Руководитель акушерско-гинекологической службы "Медицинского центра в Коломенском", акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук. 
Сфера профессиональных интересов: оперативная гинекология, наблюдение беременных, гинекологическая эндокринология, репродуктология, УЗИ в гинекологии, ЭКО.

Задать вопрос