Консультации / Неврология

Боли в спине и под левой лопаткой

Здравствуйте, ув. Валерий Эдуардович! Читаю рубрики с Вашими ответами, и сразу хочу сказать спасибо. Спасибо за то, что Вы делаете! Издавна доказано - слово, а точнее вовремя сказанное слово - может спасти человека! Спасибо за Ваш труд! Мне 31 год, вес 54,120 кг; рост 163 см. Двое деток. Обращаюсь к Вам с просьбой дать грамотный совет, как мне быть. Суть в том, что очень давно, уже после рождения первой дочери, была на массаже, и массажист сказал, что у меня в зоне между лопатками маленький скалиоз, но он меня особо не тревожил. Вот прошло время. Я родила вторую девочку, нам сейчас 10 месяцев. И тут пришли жуткие боли как раз в зоне меж лопаток, уходящая под лопатки. Особенно когда долго посидишь. Даже шея слегка затекает. А вчера очень четко почувствовала, что боль уходит под левую лопатку. Характер болей тупой, давяще-ноющий, жжение даже. А под левую лопатку как колет. Головные боли частые, в основном височные, родное давление 110/70, но сейчас оно несколько занижено. Сразу оговорюсь - была у врача, но не невролога, а терапевта, неделю назад. У меня остаточное явление ОРВИ сейчас - мокрый кашель. Анализы сдавала - общий кровь, мочи, печеночные из вены - все в норме. Кардиограмма - без изменений. Также делала комлексное УЗИ - результаты в общем удовлетворительные, за исключением того, что немного песка в почках + правая почка опущена; слегка увеличена правая дорля печени и слегка уплотнена, все остальное норма. Хотя явно, кроме спины, головных болей и ВСД - меня ничего не беспокоит. Чтобы перестраховаться, я хотела сделать рентген, однако врач меня послушав, сказала дыхание чистое, и учитывая что я делала рентген в августе 2011(после выписки из роддома) и то, что я кормлю ребеночка, - делать необходимости сейчас его она не видит. Я рассказала ей о болях в спине, на что она сказала что у меня явно выражен сколиоз (одна грудь - правая ниже и больше чем лем левая, при поднятии правого плеча вверх, все становится в норму). Но снова-таки пока я кормлю - о коррекции и проведении рентгенологического исследования степени и т.д. - можно не думать, а стараться самостоятельно не нагружать и не допускать ухудшения.... (это дословно). Я несколько в недоумении.. Что мне делать???? Спина болит, особенно к вечеру, выраженно... Температуры нет правда. Ребенок не малый весом, плюс работа по дому.... Как мне быть пока кормлю? Я слышала что спасением может быть гимнастика и т.д. Но боли сейчас а ведь после гимнастики как и после травяного лечения - эффект не сразу.... Да и очень все таки боюсь патологии органов..... На сердце это похоже? Или заболевания легких???? Сильно переживаю :(((....... Очень буду благодарна за любой совет! Заранее выражаю Вам признательность за уделенное время на ответ!
Здравствуйте! Наилучший выход для вас - остеопатическое воздействие. При нем не происходит никакого время организму. Врач-остеопат руками мягко скорректирует нарушения в Вашем организме, в том числе и проблемы внутренних органов, снимет боль. Гимнастика - тоже хороший выход, но, прежде чем укреплять мышечный корсет, надо "поставить" все на место. С уважением.
Консультация врача невролога на тему «Боли в спине и под левой лопаткой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 мая 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос