Дерматология и косметология

Следы от прыщей

Здравствуйте! Нужен совет. После поступления в университет резко появились прыщи на лице (думаю, от смены режима: стала рано вставать, прием пищи нерегулярный). По совету дерматолога лечилась "Базироном", пропила "Полисорб", витамины, "Фестал". Значительных улучшений не заметила. По рекомендации терапевта прошла курс аутогемотерапии, после чего прыщи стали появляться на лице гораздо реже, но большой проблемой стали красные следы от них. Делаю маски из розовой глины. На чистку лица не могу решиться, т.к. не уверена в косметологах: хочется точно знать, что хуже мне не сделают. Подскажите, пожалуйста, как избавиться от красных следов.
Застойные пятна появляются в результате нарушения локальной микроциркуляции. Для коррекции применятся косметические средства с противовоспалительным, рассасывающим, капилляропротекторным и кератолитическим действием. В кабинете косметолога проводится массаж по Жаке, Дарсонваль с использованием пудр, обладающих рассасывающим действием, рекомендуется ультразвуковая терапия, криомассаж, рассасывающие маски с бодягой и курс химических пилингов.
Спасибо за ответ. Нашла рецепт маски с бодягой (идет далее по тексту),но смущает наличие перекиси водорода. Стоит поискать другие рецепты? Или Вы можете подсказать какой-н. свой? Для приготовления маски порошок бодяги (4 г) смешивают с 3%-иым раствором перекиси водорода или 2%-нымм раствором борной кислоты (1 чайная ложка на 0,5 стакана воды) до образования кашицеобразной массы и через 2—3 минуты, когда смесь начнет пениться, втирают в кожу лица, минуя область глаз, пальцами (в резиновой перчатке), ватным тампоном или кисточкой для бритья и оставляют на 20—30 минут до подсыхания. Маску из бодяги смывают теплой, а затем ополаскивают прохладной водой, после чего лицо высушивают салфеткой. После процедуры не следует выходить на холод в течение 1,5— 2 часов во избежание простуды. Эта маска из бодяги может вызвать красноту и болевые ощущения — такая реакция держится несколько часов, потом проходит. Чтобы уменьшить боль, вслед за маской из бодяги накладывают маску из талька (1 часть), белой глины (3 части) и воды, которую добавляют в количестве, потребном для получения кашицы. Маски из бодяги делаются 2 раза в неделю, всего 8—10 процедур.
Я бы не рекомендовала самостоятельно готовить маску для нанесения на кожу лица. Есть готовые препараты (например, маска "Рассасывающая" профессиональной линии Premium). Осенью хороши буду поверхностные химические пилинги.
Консультация врача-дерматолога на тему «Следы от прыщей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, специалист по лазерным методикам, член Общества Эстетической Медицины, участник конференций, симпозиумов и форумов по эстетической косметологии. Имеет ряд публикаций в научных косметологических и дерматологических журналах, является постоянным консультантом в ряде глянцевых изданий и медицинских интернет-ресурсах, а также на федеральных телевизионных каналах.

Постоянно работает над повышением своего профессионального уровня, успешно прошла обучение методикам работы с препаратами ботулотоксина (коррекция возрастных изменений, гипергидроза препаратами Ботокс, Диспорт, Ксеомин); использования интрадермальных имплантатов в эстетической медицине; методикам проведения биоревитализации, биоармирования и мезотерапии; нитевого лифтинга на основе нитей из полидиоксанона (мезонити); хемоэксфолиации во врачебной косметологии; использования лазерных технологий и фотосистем в эстетической медицине и др. 

Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Следы от прыщей и сосуды на лице
Здравствуйте. Проблема такая: На лице следы от прыщей, еще год назад резко высыпало лицо (и до этого бывали, но не так сильно), в основном в области щек и скул. Лечилась...
Акне следы от прыщей
Здравствуйте, я уже не знаю что делать с прыщами. Мне сейчас 16 лет, в январе 17 будет. Я страдаю акне. Уже года 4 у меня есть прыщи. Когда они появились,...
Следы от прыщей и черные следы
Здрасьте! У меня на щеках остались следы от прыщей и они темные их ничем не скрыть это или изнутри непонимаю у меня оказались почки больными может из за этого? может...
Следы от прыщей
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как избавиться от следов от прыщей (покраснения на коже). Прыщи все прошли, так как я пользовалась базироном ас, а вот следы остались, помогите, пожалуйста. Спасибо!
Следы от прыщей и угрей
Здравствуйте! Мне 15 лет. Измучили следы от прыщей и угрей. Лицо все в рубцах и красных пятнах, редко появляются прыщи, но угри часто, такие твердые изнутри. Что делать? Помогите! Стыдно...
следы от прыщей
Добрый вечер! Подскажите какие средства помогут избавиться от следов после прыщей? и еще скажите, слышала что скраб очень вреден для кожи лица, так ли это?
Следы от прыщей
Здравствуйте. В 2008 году мой брат в один день съел 1,5 кг мандаринов и 1,5 кг киви, после чего на следующий день всё лицо покрылось прыщами видимо как аллергическая реакция....