Консультации / Травматология и ортопедия

Возможность применения ортеза для исправления вальгусной деформации колена при поосттравматическом артрозе коленного сустава

Здравствуйте, Алексей Семенович! Мне сегодня 51 год. У меня 16 лет назад был сложный перелом правого коленного сустава с сильным смещением отколовшегося наружного мыщелка большеберцовой кости, разрывом крестовидной связки, менисков... в общем после того как отколовшийся мыщелок прикрепили болтом-стяжкой и загипсовали ногу, она немного повернулась коленом вовнутрь. Подвижность сустава после операции восстановилась процентов на 50. Сейчас нога искривляется все больше и больше с каждым годом, подвижность сустава ухудшается, начинает сильно болеть голеностоп и тазобедренный сустав. Скажите пожалуйста, можно в моем случае еще что нибудь исправить и может ли мне помочь ношение соответствующего ортеза?
Здравствуйте! В Вашем случае необходима очная консультация.
Консультация врача травматолога на тему «Возможность применения ортеза для исправления вальгусной деформации колена при поосттравматическом артрозе коленного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 мая 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос