Консультации / Отоларингология

Заложенность уха

Здравствуйте. Помогите пожалуйста, никак не проходит заложенность уха. Я простудилась 9 мая, сразу заболело горло, температура 37,4, слабость в организме, коньюктивит, насморк. К сегодняшнему дню горло почти прошло, все прочие вышеописаные симптомы тоже, но появилась залженность уха. Я сначала закапывала борным спиртом, улучшений не было, потом Софрадексом, но от него ухо закладывает еще больше и облегчения нет. Теперь я купила Отипакс (думаю, что у меня отит среднего уха), а ситуация такая же. Закапываю, а ухо закладывает еще сильнее. Подскажите пожалуйста, посоветуйте что делать?!
Здравствуйте!По описанию симптомов у Вас острый тубоотит.Он является осложнением перенесенного Вами заболевания.Причиной является носоглотка.Капать в ухо бесполезно,нужно лечить нос и горло.Адекватное лечение Вам назначит только ЛОР -врач после осмотра.Всего Вам доброго!
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложенность уха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-оториноларинголог, стаж - более 20 лет. Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит, репозиция костей носа, аденотомия, тонзиллотомия, прижигание сосудов носа, пункция гайморовых пазух, парацентез барабанных перепонок, вскрытие абсцессов).

Задать вопрос