Консультации / Дерматология и косметология / Милиумы у носа, глубокие поры

Милиумы у носа, глубокие поры

Здравствуйте! Мне 23. Кожа нормальная (не жирна-сухая). после школы появились милиумы в зоне между глазами, щеками и носом. достаточно большие и рельефные, а также на носу менее заметные нерельефные. один - у внутреннего края глаза. пробовала выдавливать, дырявя иглой, - белое содержимое выходит неохотно и быстро наполняется снова. кожа лба в мелких прыщиках, много черных точек, глубокие поры, + мимические морщины горизонтальные на лбу. Посоветовали от прыщей делать маску, смешав сентомециновую, ихтиоловую и цинковую мазь. краснота ушла. что сделать чтобы сократить поры, избавиться от милиумов, можно ли при милиумах использовать подобную маску? Добавляю фотографию лба и милиумов у носа
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Ваша кожа комбинированная, так как в области скул есть кисты сальных желез. Обязательно в терапию помимо адекватного умывания (пенки, гели для жирной кожи аптечных марок) стоит добавить топический ретиноид, например, адапален. Удалить милиумы лучше на механической чистке лица у косметолога, это будет менее травматично и более результативно. Мимические морщины хорошо поддаются терапии инъекциям ботулотоксина типа А и гиалуроновой кислоты в технике мезотерапии, омоложивающие крема не дают стоикого эффекта. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «Милиумы у носа, глубокие поры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Подкожные прыщи
Расширенные поры
Прыщи на лице и спине
Красные пятна после прыщей
Морщины в 19 лет
Купероз
Здравствуйте, Анна Станиславовна! Подскажите, пожалуйста, могут ли механические чистки лица негативно воздействовать на купероз? Сделала несколько чисток и вижу ухудшение. (купероз только в области носа, стал более ярко выраженным). Специалист...