Консультации / Гастроэнтерология

Консультация

Мне 51 год,проблема с сердцем,Аритмия,врач посоветовал,обследовать бр. п-сть,может причина в каких-то заболеваниях бр. полости.Когда я пошла на УЗИ бр. пол,оказалось, что у меня все плохо.Печень увеличена( пр.доля-129см, лев.доля-65см),эхогенность повышена значительно,сосуд. рисунок обеднен,общий желч.проток - длина видимой части 21 мм, внутренний d-5мм, просвет гомогенное,Желчный пузырь - длинник 71мм, поперечник -31мм,содержание гомогенное, содержит 2 пристеночных образования d-5мм, без акустической тени,Подж. железа, головка - 27мм, тело -13мм,контуры - неровные, четкие, нечеткие.,структура - неоднородная,диффузно, эхогенность повышена значительно,вирсунгов проток не расширен, образований нет.Селезенка 96на 48мм, без особенностей,селезеночная вена не расширена.Заключение: жировая инфильтрация паренхимы печени, хр. холецистит, полипы желчного пузыря, хр. панкреатит. Анал.: глюк.-5,1, ХС -5,0, ЛПВП -1,2, ТГ -1,7,АЛТ-19,1,АСТ-20,8,билируб. 10,3-0,9-10,4.Как лечиться?Подскажите.Живу в провинции, терапевт назначила пить урсосан и посоветовала обратиться к гастроентерологу, но такого врача у нас нет,в близлежащем городе тоже.Возможности поехать пока нет,боюсь как бы не упустила время.Подскажите как лечиться,в инт-те советов много, но хотелось бы назначение получить от врача.
Все не так страшно, как Вам кажется. Назначения терапевта по приведенным Вами данным абсолютно верны. Стоит уточнить дозу и длительность приема - препарат рассчитывается на массу тела. длительность зависит от данных УЗ-контроля. Обсудите с терапевтом возможность приема ферментных препаратов (предварительно необходимо оценить функцию поджелудочной) и алгинатов (есть или нет заброс желчи в желудок по данным ЭГДС).
Спасибо большое за консультацию.Мой вес-88кг при росте1,63м.Значит сколько капсул нужно принимать за один раз? Анализ мочи(на диастазу)-253.Как оценить функцию поджелудочной железы,чтобы принимать ферментные препараты и что принимать? Желудок ,по данным ЭГДС,обычного размера, в просвете мутная жидкость около 20мл, при срыгивании отмечается небольшой заброс содержимого желудка в пищевод.Нужно ли при этом принимать алгинаты,какие выбрать?
Имеется в виду заброс содержимого 12-перстной кишки в желудок. На мой взгяд для оценки функции поджелудочной очень информативна копрограмма. От 3 до 5 капсул (по 250мг каждая) в сутки, лучше уточнить у лечащего врача, дозу лучше подбирать видя УЗ-картину и пациента.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Можно ли кратковременно прервать курс лечения
Здравствуйте! По назначению гастроэнтеролога принимаю препараты - омез ДСР, дюспаталин, бактистатин, тримедат, эрмиталь, эспумизан, урсосан. Можно ли кратковременно, на день или два, прервать курс приема данных препаратов. Перерыв необходим для...
Подготовка к анализу
Здравствуйте.В одном вопросе о приёме ИПП и сдаче анализа на хеликобактер доктор ответила,что необходимо исключить приём ИПП на 2 недели перед анализом.Скажите пожалуйста,так как больше двух дней я не могу...
Совместимость препаратов нольпаза и фамотидин
При состоянии после острого панкреатита (прошел месяц) и диагноза эрозийного эзофагита, недостаточность кардии назначили принимать 2 раза в день по 20 мг фамотидин и 40 мг до еды на ночь...
Проблемы с дефекацией
Некоторое время назад начались проблемы с дефекацией, после процесса опорожнения, половина кала ещё оставалась в прямой кишке. Но сейчас, позывы вовсе пропали, чувствуется дискомфорт и тяжесть, но сходить в туалет...
Язва желудка
Елена Геннадьевна, мне 2 месяца назад выполнена антиопластика и стентирование правой ВСА. После операции баллонной антиопластики и стентирования брахиоцефальных артерий, мне был показан постоянный прием 1)ацелсалициловая кислота (тромбо АСС) 100...
Нужно ли делать колоноскопию
Скажите пожалуйста, нужно ли делать колоноскопию, если врач-проктолог при ректороманоскопии не обнаружил ничего? В течение года беспокоил сильный метеоризм. Кровь на глисты сдавала 2 раза - отрицательно, по Узи -...
Боль в эпигастрии под ложечкой
Здравствуйте, нужна консультация! Мужчина 29 лет Помогите разобраться в ситуации. С февраля 2019 года меня стали беспокоить боли в эпигастрии (под ложечкой) усиливается после еды, бывает и до еды побаливает,отрыжка...