Консультации / Отоларингология

Болезнь Меньера

Добрый день. 6,5 лет назад был первый приступ болезни.Из-за сильной рвоты,скорая помощь сказали,что это отравление.Второй приступ повторился в июне прошлого года.Скороая помощь,участковый терапевт,и гинеколог меня обследовали.Ничего не нашли.Третий и самый долгий приступ,который длился 3суток,был 3 марта этого года.Врачи сказали холецистит.Лечила печень и желудок.А через месяц оглохла на одно ухо,и полголовы как будто заложено, вроде там шлем или шапка надеты.Обратилась к ЛОРу.Назначили уколы класса Цеф, капли,полоскание горла,и физлечение.Пролечилась.Улучшений не было. Потом отправили меня к невропатологу.Он сразу сказал,что это болезнь Меньера.Но сказал пройти томографию головы,рентген головы,и УЗИ сосудов шеи.Чтобы исключить опухоль мозга.Назначил мне лечение.И консультацию Лор врача.Лор отменил его лечение,отправили меня к професссору. Тот сказал(чем сильно меня напугал),что у меня один выход-это операция в Санкт-Петербурге, или меня ждёт инвалидность. Я звонила в Питер, операция дорогая, я живу в Казахстане, у меня нет финансовой возможности её сделать. Мне всего 42 года, неужели я обречена на инвалидность, или можно как-то излечится от этой болезни?(Да, ещё, томография показала мастоидит. Меня смотрели 4 Лора, и никто не подтвердил мастоидит).
Здравствуйте!Вы недостаточно полно описали симптомы Ваших приступов,поэтому сложно сопоставить их с каким-либо заболеванием.Но если томография показала наличие мастоидита,в этом не надо сомневаться.Мастоидит заболевание опасное, но его надо правильно классифицировать.Если это гнойный мастоидит-его обязательно надо оперировать,потому что он опасен внутричерепными осложнениями. Всего Вам доброго!
Здравствуйте ещё раз. Спасибо за ответ. Приступы у меня следующего харакера. Вечером ложусь спать нормальным здоровым человеком, а утром не могу встать с пастели. И даже не могу шевелиться. Сразу начинается сильное головокружение и рвота. Первые два приступа длились 8-10 часов. А последний трое суток. После последнего приступа ещё на протяжении недели было лёгкое головокружение и неустойчивая ориентация. А через месяц оглохла на одно ухо, и полголовы заложило. Врачи не подтвердили мастоидит (хотя томография показала его), т.к. у меня не было выделений из уха, не было покраснений и болей за ухом, и не было температуры. Поэтому поставили диагоз болезнь Меньера с частичной потерей слуха и изменением голоса. Лечение никакое не проходила после этого. Состояние улучшилось само по себе.
Здравствуйте!Симптомы приступов указывают на болезнь Меньера.При мастоидитах улучшения состояния после приступов обычно не наблюдается.Чтобы назначить адекватное лечение, нужно видеть снимки и остальные Ваши анализы.
Консультация врача отоларинголога на тему «Болезнь Меньера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-оториноларинголог, стаж - более 20 лет. Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит, репозиция костей носа, аденотомия, тонзиллотомия, прижигание сосудов носа, пункция гайморовых пазух, парацентез барабанных перепонок, вскрытие абсцессов).

Задать вопрос