Консультации / Травматология и ортопедия

Компрессионный перелом позвоночника L1

Здравствуйте! около 8 месяцев назад я полчил компрессионный перелом L1 2-ой степени была сделана операция транспедикулярная фиксация th11-L2 сказали что через год необходимо снимать, так вот какие у меня будут ограничения вообще по жизни мне 28 лет я сам преподаю танцы я профессиональный хореограф. Смогу ли я заниматься танцами как прежде? и сколько кило я могу максимум поднимать дома сейчас делаю ЛФК чувствую себя тьфу тьфу хорошо только единственный дискомфорт из-за металлических конструкций я первые 2 месяца пытался не сидеть а потом сидел только в корсете сейчас корсет не ношу единственное когда еду куда-нидь но и то я сейчас не надеваю корсет. Я еще слышал что после операций на позвоночник как сказать все эти 4 позвонка обраущется как один костный блок то есть они потеряют свою гибкость и это возможно ли или нет? Гибкость мне очень важна так как я преподаватель детей преподаю они с меня пример берут-)) ВЫ сами понимаете, и во всех ли случаях после перелома образовывается протрузия или грыжа? пожалуйста меня инетерсует более подробная информация. Я бы спросил у своего хирурга но я оперировался за границей и попаду только через год ну получается осталось еще 4 месяца даст бог.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Если хотите получить полноценные ответы на ваши вопросы приезжайте на очную консультацию. Отвечаю на основные: гибкость восстановится, после перелома грыжи не образуется, заниматься танцами сможете, подъем тяжестей - 10 -15 кг. Сидеть можно через месяц после операции.
спасибо огромное за ответ
Консультация врача травматолога на тему «Компрессионный перелом позвоночника L1» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос