Консультации / Дерматология и косметология

Раздражение кожи от пота.

Здравствуйте! Моей дочери 14 лет, она аллергик.Сейчас в аномальную жару у нее раздражение от пота.Кожа раздражена как при атопическом дерматите,беспокоит зуд, и в этих местах( как обычно-подмышки,под коленями, в паховой области) кожа потемнела,очень выделяется на фоне естественного цвета кожи.Мази от аллергии не помогают и таблетки(тавегил и супрастин) тоже.Что делать?
Здравствуйте, Елена! Действительно пот может провоцировать обострение атопического дерматита. Я бы посоветовала Вам попробовать применение лечебных ванн: с морской солью, слабым раствором марганцовки, травами , если на них нет аллергии. Кроме этого, в течение всего периода жары принимать антигистаминные средства пргодные для длительной терапии или другие антигистаминные препараты чередуя их по 10 дней непрерывным курсом 1-1,5 месяца. После ванн на очаги можно наносить косметические легкие бальзамы или эмульсии без отдушек ( продаются в аптеках) в которх добавлены натуральные противовспалительные компоненты. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Раздражение кожи от пота.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос