Болезни сосудов

Можно ли делать массаж?

Мне 33 года. Примерно лет с 20 у меня стали просвечивать сквозь кожу вены на ногах, расширений никаких нет, вены не выпирают. Обследовалась у флеболога, делала УЗИ - варикоза нет, проходимость вен в норме. Вены просвечивают - это моя анатомическая особенность такая. Вопрос: можно ли мне делать антицеллюлитный массаж, не повредит ли венам, раз они так близко к поверхности расположены? И можно ли сделать так, чтобы их было меньше видно? Очень некрасиво выглядит, особенно на фоне моей бледной кожи.
Здравствуйте. Противопоказаний к массажу, в т.ч. антицеллюлитному, если у вас нет варикоза, у вас нет. Ответ на второй ваш вопрос не может быть однозначным. Следует смотреть. В некоторых случаях да, возможно сделать так, чтобы вены стали менее заметными. Для этого применяется методика склеротерапии. Однако мой опыт показывает, что в ряде случаев этого лучше не делать, т.к. могут быть нежелательные последствия. Всего вам доброго.
Консультация врача-флеболога на тему «Можно ли делать массаж?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли вылечить артроз тазобедренного сустава?
Здравствуйте! Мне 30 лет. Всё началось с того, что у меня разболелось левое бедро, даже прикасаться больно было,сейчас ночью когда долго лежу на правом или левом боку Терапевт дал направление...
Можно ли делать массаж при кисте на печени
Здравствуйте. У меня ребенку 7-й месяц. У нас киста на печени, без отрицательной динамики, узи делали в 3 и 6 месяцев, сказали уменьшилась, была 1см, стала 0,5. Можно ли при...
Можно ли совмещать лечение, назначенное несколькими специалистами
Здравствуйте. Моей старшей дочери 9 лет. С роджения и до сих пор регулярно бываем у невролога, проходим курсы лечения, которые нам выписывают. Изначально наблюдались по поводу ПЭП, с возрастом добавляются...
Навредил ли массаж?
Здравствуйте.Моему сыну 4,5 месяца.Он родился с ВПР ЦНС.Среди многих страшных проблем у него был горизонтальный нистагм(глазки плавно ходили горизонтально) и предрасположенность к судорогам.В Казахстане(мы здесь живем) нам сказали,что нам противопоказан...
.можно ли по данным признакам говорить о диагнозе аутизм?
Малыш (мальчик) возраст 6 месяцев.Родился весом 4400. Родила его сама, роды тяжелые.Родился малыш с «синей» головой.После роддома нас перевели в Орловскую областную детскую больницу с диагнозом: перинатальное гипоксически ишемическое поражение...
Можно ли обойтись без гипса при переломе 5-й плюсневой кости без смещения?
Три дня назад подвернула левую ногу, сильная боль, сразу небольшая опухоль слева. Через несколько часов нога опухла сильно и стала синеть. Думала, что вывих, так как могла шевелить и ногой...
поможет ли массаж.
Мне 52 года.У меня на теле раньше никогда не было подкожного жира.Я в молодости активно занималась спортом.Недавно начала поправляться прибавила 8 кг.Жир распределился неравномерно.Под мышками.Это причиняет мне неудобства.Он мне мешает.Также...