Консультации / Дерматология и косметология

Лицо

Здравствуйте Оксана Владимировна!!! У меня от утреннего умывания вылезают красноватые пятна на шеках, похоже на запеченную кровь. Эти пятна то белеют то розовеют. Что это за болезнь? Подскажите чем в каких пропорциях и как лечить. Врачи ставили то себорею, то нейродермит, то розацеа и т.д. не помню уж всего ездил и в областную клинику. Но лечение не помогало, Салициловый спирт, Цинковая мазь, Гидрокортизон, Тербинафин, Радевит, Эмолиум, Ламизил, Скин-Кап, Элидел и Протопик я готов был этому врачу ….эти два дорогущих крема мне вообще не подошли, деньги на ветер, от них щеки раздирались и саднили и данные крема ночью зудели от чего поднималось даже АД и щеки стали кровяными. Есть ли какой то не гормональный мужской препарат мягкий и без болезненный. Ларотадин и др.аллергические таблетки не помогают т.к. это не аллергия, да и какая аллергия это сезонное явление а эти два пятнища целый год. Я не курю, алкоголь не пью категорически, работа не нервная, гигиена в норме??? ПОМОГИТЕ??? Фото здорового и сейчас, после лечения...
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! А от скин-капа никаких положительных изменений не было? Пришлите на почту dermatologia_smk@mail.ru фотографии в более хорошем разрешении, так как на этих уменьшенных фотографиях не очень хорошо видно сами высыпания. Когда появились высыпания, после чего? Есть ли какие-то сопутствующие заболевания или Вас не обследовали? Вы пишете, что высыпания появляются после умывания, то есть если не умываться-высыпаний нет? Чем Вы умываетесь? С уважением, Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Лицо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 мая 2012