Стоматология

Эндоканальное отбеливание

Здравствуйте! Дочь на тренировке травмировала передний зуб - он потемнел. Лечащий врач предлагает эндоканальное отбеливание. Не разрушится ли зуб после данной процедуры?
Добрый день! Если зуб потемнел, но его не лечили, скорее всего, в начале необходимо пролечить каналы, затем можно говорить о внутриканальном отбеливании. Процедура несколько ослабляет ткани зуба, но при правильном проведении методики с последующим проведением реминерализующей терапии совершенно безопасна.
Андрей Анатольевич! Спасибо за ответ. Вчера провели эндоканальное отбеливание. Процесс осветления заметен., но зуб болит. Врач никаких причин для боли не нашел. Является ли боль при данной операции нормой и что можно предпринять?
Добрый день! Зуб не должен болеть после проведения эндоканального отбеливания. Как болит? Ноет постоянно или боль при накусывании? Возможно, отбеливющий гель попал на десну или под десну. Это может служить причиной боли. Если причина в этом, то поможет многократная антисептическая обработка и нанесение эпителизирующего средства. С уважением.
Консультация врача-стоматолога на тему «Эндоканальное отбеливание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Гели для депульпированного зуба
Здравствуйте! На прошлой неделе мне удалили нерв, почистили каналы,запломбировали и сделали реставрацию зуба. Как я потом выяснил что депульпированные зубы склонны к потемнению. Мне врач об этом ни слова не...