Консультации / Эндокринология

Избыточный рост волос на теле у девушки

Здравствуйте,начну с того,что у меня с шести лет был гипотериоз и я всю жизнь пила гормональные препараты,правда с небольшими перерывами.Недавно я похудела и пошла к своему эндокринологу,сдав ттг,т3 и т4 все анализы,кроме ттг оказались в норме.ТТГ был сильно низкий!Поэтому врач отменила мне на время таблетки сказав сдать повторно анализ. Три месяца у меня не было месячных,после отмены таблеток я начала быстро поправляться и месячные пошли,но уже не так как раньше (не так обильно и меньше дней).Теперь заметила,что появились волосы на теле,на тех местах,где у меня их раньше не было.Это в основном на руках,плечах и даже чуть-чуть на спине.Они как бы пушковые,но,похоже растут.И те,что были раньше,тоже стали то ли темнее,то ли больше... В общем-то мне только 17 лет,а я начиталась о том,что при избыточном росте волос у женщин назначают гормоны,от которых поправляются все...А я только недавно похудела,приложив к этому массу усилий. Может ли это быть из-за гипотериоза и существуют ли другие способы лечения оволосения,кроме гормонов? К эндокринологу скоро пойду,просто очень волнуюсь из-за этого,переживаю...
Одни эмоции - и ничего по факту. Итак, у вас гипотиреоз и Вы отменили лечение тироидными гормонами на 3 мес. Сделайте ТТГ после отмены и ДО начала возобновления приема тироксина, напишите здесь результат . Как нехватка, так и избыток тироидных гомонов может стать причиной нарушения цикла. Избыточный рост волос и гипотирозу отношения не имеет, скорее - к их усиленному выпадению.
Недавно побывала у доктора.Вот мои результаты анализов До отмены таблеток ТТГ - 0,005 (норма 0,27-4,20) Первый анализ после отмены таблеток - 0,84 (1,0 - 2,8) И последний анализ - 4,35 (0,23-3,4). Назначили эутирокс 100 по половине таблетки пить.
Не торопитесь с началом лечения - надо повторно ТТГ и АТ-ТПО, УЗИ щитовидной железы. В любом случае - дозировка 100 мкг тироксина - слишком велика . Ваш рост и вес?
Рост 170,а вес...Нуу примерно 56-58.
ТТГ - 4.35 - сколько времени прошло после отмены тироксина? 100 мкг - нормально для вашей массы тела
месяц-два прошло после его отмены.
следующий шаг - ТТГ через 2-3 мес после начала регулярного приема тироксина. Как Вы принимаете тироксин?
Каждое утро натощак выпиваю по 50 мкг. Доктор сказала прийти в сентябре
за какое время ДО еды?
Консультация врача эндокринолога на тему «Избыточный рост волос на теле у девушки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос