Консультации / Отоларингология

Острый средний серозный отит справа (ухо). Возможна ли замена назначенного антибиотика?

Врач поставил острый средний серозный отит справа. Назначил суматролиб солютаб 2 раза в день по 250 мг. Обьехал все аптеки у нас в городе суматролиба нет. Провизор в аптеке предложил заменить суматролиб солютаб на флемоксин солютаб в той же дозировке. Возможна, а главное обьективна ли такая замена препарата? Боли в ухе нет, я боксер, прыгал на тренировке со скакалкой такое ощущение как буд то бы в голове около уха какая то жидкость переливается во время прыжков. Это пройдет? Можно ли позволить себе физические нагрузки при отите? Спасибо.
Добрый день-вечер!Мне тоже не знаком данный препарат,заменить на флемоксин вполне можно, единственно, если Вы занимаетесь физическими нагрузками, дозировка очень маленькая.При острых серозных отитах-бета-лактамные антибиотики-до 1млн. в сутки.Необходима также муколитическая терапия+курсы продувания евстахиевой трубы.Физические нагрузки во время приёма антибиотиков-нежелательно!! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Острый средний серозный отит справа (ухо). Возможна ли замена назначенного антибиотика?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 мая 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос